客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果构建六大平台促进党代表作用发挥
来源:百色新闻网 作者:韦锦钟 发布时间:2018-09-06 16:56:54

  百色新闻网平果9月6日讯(通讯员 韦锦钟)近年来,平果县坚持以促进党代表履职为根本,积极完善工作机制,着力构建六大平台,不断拓宽党代表服务渠道,力促党代表作用发挥。

  实行党代表提案制,搭建党代表参与党内事务平台。党代表在年会前,通过参加民主恳谈、调研视察等活动,广泛征集意见建议,形成提案由所属代表团在年会期间提交,为县、乡两级党委完善重大决策方案、推动热点难点问题解决积极建言献策,有效促进解决重点难点问题。2017年县党代表年会,共收到代表提出的意见、建议19件,涉及基层组织建设、新农村建设、脱贫攻坚等社会关注热点、难点问题。

  定期开展调研视察,搭建党代表参谋作用发挥平台。县委、乡镇党委每年分别组织县、乡镇党代表,就县、乡镇党代会精神的贯彻落实情况,县委、乡镇党委重大工作部署完成情况,重点围绕经济建设、民生事业、党的建设等重大问题,进行调研视察,在调研中解难题。2018年结合全县深化“走进群众、改进作风、解决难题”主题实践活动,各党代表到单位挂点联系村屯,调研了解农户生产生活情况和困难诉求,征求的意见建议,推动了一批群众关心的热点问题的解决。

  组织列席重要会议,搭建党代表参政问政作用发挥平台。组织党代表列席党委专题会、纪委全会、组织工作会等重要会议,让党代表与党委、政府及职能部门零距离对话、面对面交流。围绕经济社会发展及党建、社会热点,组织党代表对同级党委及所属党组织、机关单位进行评议。

  开展“党代表接待日”,搭建党代表发挥桥梁纽带作用平台。按照有办公场地、有标牌标识、有代表简介、有工作制度、有计划安排、有文档记录的“六有”标准,规范党代表活动室建设,以党代表工作室作为履行代表职责、联系党员群众的工作平台,接待和走访开展党员群众工作。定期到农村(社区)集中开展“党代表接待日”活动,为群众解决生产、生活等方面的困难和问题,同时也拓宽了民情民意反映渠道。

  开展结对帮扶活动,搭建党代表发挥联系服务群众作用平台。按照县委常委联系乡镇、县委委员联系党代表、党代表联系党员、党员联系群众的“四联”模式,结合“第一家长”帮扶等结对联系帮扶机制,255名县党代表共结对联系贫困群众665户,定期走访帮扶联系户,为群众好事实事,力所能及地帮助他们解决实际困难。

  实施党代表带富工程,搭建党代表引领作用发挥平台。在全县实施组织“书记带富、党员争富”等系列富民工程,鼓励引导党代表结合自身专长、农村资源和市场需求,用科技示范作“身教”,用经济效益“说话”,引领群众“快跑”奔小康,形成了“公司+党代表+产业示范基地”、“合作社+党代表+农户”等联合创业模式,出现了“梁福汉林下养鸡示范基地”等一批党代表创业带富示范基地, 使群众在创业致富上学有榜样,赶有目标。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果开展金融知 ...
平果召开2018年 ...
暖心!开学在即 ...
平果县人民医院1...
平果县残联采取 ...
平果:城关初中 ...
夏日送清凉 情暖...
平果:无偿献血 ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 平果全面部署推进县域经济发展乘风再起航
· 平果构建六大平台促进党代表作用发挥
· 平果着力强化组织体系建设
· 平果开展金融知识宣传教育活动
· 平果:让人人都享有康复服务
· 年产50万吨高性能铝板带箔项目在平果开工建设
· 平果召开2018年精准扶贫档案整理归档工作会议
· 平果:快马加鞭未下鞍 脱贫攻坚战犹酣
· 平果县开展脱贫摘帽“六看一听”走访活动
· 一个残疾贫困户的致富路
· 平果县“天网”二期工程全面建成交付使用
· 平果县城三所初中正式更名
· 平果县残联顺利完成2018年残疾人意外伤害保 ...
· 平果争创“红旗村”促推乡村振兴
· 平果县组织参加全区中国社会扶贫网推广使用 ...
· 暖心!开学在即,平果上千名家长到两所小学 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364