客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
唱响主旋律——平果县全力以赴做好脱贫攻坚宣传工作
来源:百色新闻网 作者:黄江丽 发布时间:2018-09-07 16:25:03

  百色新闻网平果9月7日讯(通讯员 黄江丽)2018年以来,平果县围绕脱贫攻坚工作,不断探索新途径,全力以赴开展脱贫攻坚宣传工作,力争实现扶贫宣传全覆盖,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚精神力量激发内力。

  该县突出抓好扶志、扶智、扶技宣传工作。一是针对贫困户文化水平较低、住处偏远、信息闭塞等难题,派出9518名“第一家长”与全县13912户贫困户结成“亲家”,搭起扶贫“信息桥”。二是创新开展“六看一听”入户走访调查活动,组织全县所有“第一家长”对建档立卡贫困村、贫困户开展入户走访、促膝谈心,面对面宣传扶贫政策。三是结合精准帮扶“三方见面”活动,开办流动“微课堂”,组织帮扶干部、脱贫示范户深入到产业示范基地、扶贫车间、爱心公益超市等人员密集场所开办流动“微课堂”,由脱贫示范户作为主讲人现身说法,分享自己的脱贫故事,激发贫困户主动脱贫内生动力和信心。目前,全县已举办“三方”会面和开办流动“微课堂”92场次,参与贫困群众7262人次。

  与此同时,平果县还充分发挥气象大喇叭的作用,设立村级扶贫广播站。全县181个村(社区)每天播放气象信息后,在固定时间播报扶贫政策解读、脱贫攻坚时政要闻,传播平果扶贫好声音,讲述平果扶贫故事。

  脱贫攻坚宣传凝聚精神动力,加上政策的大力扶持,很多贫困群众从“要我脱贫”变为“我要脱贫”,争相发展产业立志靠勤劳脱贫致富,13912户建档立卡贫困户实现扶贫产业全覆盖。2016年以来全县共7707户31913人脱贫,25个村摘帽,贫困发生率由14.79%降至6%。2018年计划19个贫困村脱贫出列,3270户12621人贫困人口脱贫摘帽,贫困发生率降至2.34%。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果开展金融知 ...
平果召开2018年 ...
暖心!开学在即 ...
平果县人民医院1...
平果县残联采取 ...
平果:城关初中 ...
夏日送清凉 情暖...
平果:无偿献血 ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 平果: 县镇两级医院联手下乡义诊暖人心
· 唱响主旋律——平果县全力以赴做好脱贫攻坚 ...
· 平果推进工业高质量发展新局面
· 平果全面部署推进县域经济发展乘风再起航
· 平果构建六大平台促进党代表作用发挥
· 平果着力强化组织体系建设
· 平果开展金融知识宣传教育活动
· 平果:让人人都享有康复服务
· 年产50万吨高性能铝板带箔项目在平果开工建设
· 平果召开2018年精准扶贫档案整理归档工作会议
· 平果:快马加鞭未下鞍 脱贫攻坚战犹酣
· 平果县开展脱贫摘帽“六看一听”走访活动
· 一个残疾贫困户的致富路
· 平果县“天网”二期工程全面建成交付使用
· 平果县城三所初中正式更名
· 平果县残联顺利完成2018年残疾人意外伤害保 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364