客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:帮扶停减产企业 保持工业稳增长
来源:百色新闻网 作者:凌其友 黄力 发布时间:2018-10-08 17:01:34

  百色新闻网平果10月8日讯 (通讯员 凌其友 黄力)截至8月,平果县在库规上工业企业62家,涉及停产和不同程度减产企业34家。按照停产减产类别看,停产9家,减产26家;按照停产减产主要原因分析,因资金问题停产6家,因季节性和其他问题停产3家,因原料及资金问题减产14家,因资金、原料、招工等原因减产8家;因环保整治、资金、市场价格等因素减产16家。

  该县按照工业高质量发展要求,认真开展规上停减产工业企业帮扶工作,增强停产减产企业发展信心与活力,帮助停产企业恢复生产,帮助减产企业稳产增效,保持工业稳增长。全县62家规上工业企业8月份完成工业总产值18.34亿元,当月同比增长14.57%;累计完成工业总产值151.23亿元,同比增长18.24%,完成工业增加值60.33亿元(现价),同比增长22.76%;完成主营业务收入134.63亿元,同比增长9.50%;实现利润总额9.16亿元,同比增长3.79%;实现税金(只统计增值税及其附加税)5.93亿元,同比增长17.38%。

  成立停减产企业帮扶工作领导小组,把做好停产减产企业帮扶工作提到工业稳增长的高度来抓。进行一次全县规上工业企业的摸底调查,深入企业调研,指导和帮助企业分析生产经营现状,分析企业存在的主要问题和困难,找准企业减产停产的主要客观原因和主观原因,做到底数清、原因明。对摸底排查出的企业分门别类,组织指导帮扶工作。召开会议分析研究,列出清单,落实责任领导、责任人、帮扶措施、完成时间,实行“一企一策”办法,帮扶工作取得明显实效。

  对受环保整治影响的停产减产企业,主动上门服务,给予安抚、送政策、出点子、找办法,已帮助企业达成搬迁并改造升级意向2家,拆除搬迁重建2家,整改复产3家;对缺少流动资金的减停产企业,主动“搭桥”“做嫁衣”,组织搭建金融平台,争取各种融资支持和技改资金支持,已帮助破产重组1家,帮助融资3家,为5家企业上报技改资金7000多万元;对市场不畅,订单少,导致减产的企业,组织企业互动,加大对外宣传力度,多方了解市场需求,主动对接新老客户,通过组织参展、电子营销、参加节庆等多种方式,获取订单加快生产;对因成本等原因减产的企业,贯彻落实国家、自治区和百色市有关降成本政策措施,为企业减负松绑。如,组织18家35KV用电企业参加市场化交易,降低成本1440多万元;15家10千伏用电企业参加市场化交易,降低成本600多万元;推动大鑫等3家冶炼企业用电优惠政策,促进达产满产,增加产值约8亿元;对原材料紧缺原因减停产企业,帮助企业协调解决,已帮助矿业公司等5家用矿业解决用矿35万吨,涉铝企业最急需最盼望的铝水原料,已经帮助供给5家,年内15家涉铝企业将全部有充足的铝水供应,届时将促使一批涉铝企业复产、达产、超产,形成一大新的经济增长点和亮点。

  同时,加强动态运行过程监测和预警。密切关注减停产企业复产满产后生产经营变化情况,加强对接与监控,做好生产经营的安排、预测和监控,稳定、推动企业尽快恢复进入正常发展秩序,提升企业稳增长的支撑作用和抗风险能力。加强企业统计业务的指导服务。县经贸局、统计局、工业区等部门密切配合,加强沟通联系,整合力量,做好业务指导、跟踪和服务工作,做到依法依规科学统计,应统尽统,客观反映规模以上工业运行情况,有效指导和服务企业的生产经营。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县送医下乡 ...
平果县开展文明 ...
平果“小将”在 ...
全区政协“乡村 ...
平果召开2018年 ...
平果成立工业区 ...
平果县召开义务 ...
平果县公交化改 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 平果县送医下乡—义诊办证服务暖民心
· 平果县开展文明出行志愿服务活动
· 平果“小将”在兴华国际青少年科技运动会斩 ...
· 平果2357户贫困户喜住新居
· 平果县前三季度工业经济运行稳中有进
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”考...
· 平果召开2018年小型水利工程管理体改工作暨 ...
· 平果231户贫困户在县城有了新房
· 平果成立工业区商标品牌服务指导站
· 平果县召开义务教育均衡发展迎国检现场推进会
· 平果县公交化改造取得阶段性突破
· 平果:多元化打造特色农业产业亮点,助推脱 ...
· 平果县扎实推进远教工作提质升级
· 韦景武:苦干实干的扶贫“第一书记”
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 平果县举办英模事迹报告会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364