客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:帮扶停减产企业 保持工业稳增长
来源:百色新闻网 作者:凌其友 黄力 发布时间:2018-10-08 17:01:34

  百色新闻网平果10月8日讯 (通讯员 凌其友 黄力)截至8月,平果县在库规上工业企业62家,涉及停产和不同程度减产企业34家。按照停产减产类别看,停产9家,减产26家;按照停产减产主要原因分析,因资金问题停产6家,因季节性和其他问题停产3家,因原料及资金问题减产14家,因资金、原料、招工等原因减产8家;因环保整治、资金、市场价格等因素减产16家。

  该县按照工业高质量发展要求,认真开展规上停减产工业企业帮扶工作,增强停产减产企业发展信心与活力,帮助停产企业恢复生产,帮助减产企业稳产增效,保持工业稳增长。全县62家规上工业企业8月份完成工业总产值18.34亿元,当月同比增长14.57%;累计完成工业总产值151.23亿元,同比增长18.24%,完成工业增加值60.33亿元(现价),同比增长22.76%;完成主营业务收入134.63亿元,同比增长9.50%;实现利润总额9.16亿元,同比增长3.79%;实现税金(只统计增值税及其附加税)5.93亿元,同比增长17.38%。

  成立停减产企业帮扶工作领导小组,把做好停产减产企业帮扶工作提到工业稳增长的高度来抓。进行一次全县规上工业企业的摸底调查,深入企业调研,指导和帮助企业分析生产经营现状,分析企业存在的主要问题和困难,找准企业减产停产的主要客观原因和主观原因,做到底数清、原因明。对摸底排查出的企业分门别类,组织指导帮扶工作。召开会议分析研究,列出清单,落实责任领导、责任人、帮扶措施、完成时间,实行“一企一策”办法,帮扶工作取得明显实效。

  对受环保整治影响的停产减产企业,主动上门服务,给予安抚、送政策、出点子、找办法,已帮助企业达成搬迁并改造升级意向2家,拆除搬迁重建2家,整改复产3家;对缺少流动资金的减停产企业,主动“搭桥”“做嫁衣”,组织搭建金融平台,争取各种融资支持和技改资金支持,已帮助破产重组1家,帮助融资3家,为5家企业上报技改资金7000多万元;对市场不畅,订单少,导致减产的企业,组织企业互动,加大对外宣传力度,多方了解市场需求,主动对接新老客户,通过组织参展、电子营销、参加节庆等多种方式,获取订单加快生产;对因成本等原因减产的企业,贯彻落实国家、自治区和百色市有关降成本政策措施,为企业减负松绑。如,组织18家35KV用电企业参加市场化交易,降低成本1440多万元;15家10千伏用电企业参加市场化交易,降低成本600多万元;推动大鑫等3家冶炼企业用电优惠政策,促进达产满产,增加产值约8亿元;对原材料紧缺原因减停产企业,帮助企业协调解决,已帮助矿业公司等5家用矿业解决用矿35万吨,涉铝企业最急需最盼望的铝水原料,已经帮助供给5家,年内15家涉铝企业将全部有充足的铝水供应,届时将促使一批涉铝企业复产、达产、超产,形成一大新的经济增长点和亮点。

  同时,加强动态运行过程监测和预警。密切关注减停产企业复产满产后生产经营变化情况,加强对接与监控,做好生产经营的安排、预测和监控,稳定、推动企业尽快恢复进入正常发展秩序,提升企业稳增长的支撑作用和抗风险能力。加强企业统计业务的指导服务。县经贸局、统计局、工业区等部门密切配合,加强沟通联系,整合力量,做好业务指导、跟踪和服务工作,做到依法依规科学统计,应统尽统,客观反映规模以上工业运行情况,有效指导和服务企业的生产经营。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县在革命烈 ...
平果:“户户通 ...
平果县首届“中 ...
坡造镇:喜迎首 ...
平果中医医院开 ...
平果704户易地搬...
平果举行年产50 ...
值得期待!平果 ...
 
 
 
  推荐图片
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
  推荐新闻
· 平果:帮扶停减产企业 保持工业稳增长
· 平果:布荣村养猪脱贫致富有盼头
· 平果:“环卫外包”让家园更洁净
· 平果县在革命烈士陵园举行公祭活动
· 点赞!平果县残疾人运动员载誉归来 获3金3银6铜
· 平果:增强党风廉政建设 推进征拆工作上水平
· 平果 :“三抓”力克新校“延时拖课”
· 平果:“户户通”让3217户贫困户看上了电视
· 平果工业区营商环境优化 招商成果丰硕
· 平果对扶贫领域问题线索开展“清仓”式大排查
· 平果县首届“中国农民丰收节”在凤梧镇举行
· 平果:林下养鸡产业壮大村集体经济促脱贫
· 坡造镇:喜迎首个“中国农民丰收节” 助力脱...
· 平果中医医院开展亲民义诊活动
· 平果704户易地搬迁贫困户在县城有新房
· 平果举行年产50万吨高性能铝板带箔加工项目 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364