客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:生源地助学贷款圆贫困学生大学梦
来源:百色新闻网 作者:黄立波 发布时间:2018-10-11 11:24:09

    百色新闻网平果10月11日讯(通讯员 黄立波)今年以来,平果县高度重视“生源地助学贷款”办理工作,以“绝不让一个大学生因贫困上不起学,努力阻断贫困代际相传”为目标,多措并举,大力实施集中化、一站式办公服务,专门设立了生源地助学贷款服务窗口,优化简化办理程序,积极开展生源地信用助学贷款工作,努力做到“应贷尽贷”,助力教育扶贫攻坚战,帮助1980名贫困大学生圆了大学梦。

    大力宣传学生资助政策,提高贫困家庭学生知晓率。该县由教育局牵头充分利用各校宣传橱窗和“平果教育信息网”、“平果教育”微信公众号等平台,突出宣传重点,加大宣传力度,扎实做好资助政策的宣传工作,特别是在高考前后、填报志愿等时段把握宣传时机,有针对性的开展宣传。同时,该县要求各帮扶的“第一家长”在登门入户家访时顺便宣传有关学生资助政策。此外,该县还在各学校开展以“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”为主题的学生资助月宣传活动,组织学生参加主题征文,让学生和家长及时、便捷地获知资助政策。

    加强业务培训,有针对性服务生源地助学贷款工作。该县组织各学校资助办工作人员集中参加生源地助学贷款业务培训,提高了全县资助工作人员业务能力,并集中完善精准扶贫系统的录入工作,2018年该县录入系统的建档立卡学生共有10331人,其中学前教育1666人,义务教育7170人,普通高中1339人,中等职业教育156人。同时,开通资助工作热线电话并在“平果教育信息网”公布,接受学生、家长电话咨询和社会监督,使今年助学贷款的办理更加便捷规范。

    据统计,截至今年9月底,平果共接待学生及家长5000多人,受理贷款申请1985人,合同审核通过1980个,贷款合同金额达1455.24万元。首贷学生就有587人,其中农村建档立卡贫困户子女203人,低保户、孤儿、残疾等284人。

图为学生和家长前来办理生源地助学贷款。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县送医下乡 ...
平果县开展文明 ...
平果“小将”在 ...
全区政协“乡村 ...
平果召开2018年 ...
平果成立工业区 ...
平果县召开义务 ...
平果县公交化改 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 平果县送医下乡—义诊办证服务暖民心
· 平果县开展文明出行志愿服务活动
· 平果“小将”在兴华国际青少年科技运动会斩 ...
· 平果2357户贫困户喜住新居
· 平果县前三季度工业经济运行稳中有进
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”考...
· 平果召开2018年小型水利工程管理体改工作暨 ...
· 平果231户贫困户在县城有了新房
· 平果成立工业区商标品牌服务指导站
· 平果县召开义务教育均衡发展迎国检现场推进会
· 平果县公交化改造取得阶段性突破
· 平果:多元化打造特色农业产业亮点,助推脱 ...
· 平果县扎实推进远教工作提质升级
· 韦景武:苦干实干的扶贫“第一书记”
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 平果县举办英模事迹报告会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364