客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:生源地助学贷款圆贫困学生大学梦
来源:百色新闻网 作者:黄立波 发布时间:2018-10-11 11:24:09

    百色新闻网平果10月11日讯(通讯员 黄立波)今年以来,平果县高度重视“生源地助学贷款”办理工作,以“绝不让一个大学生因贫困上不起学,努力阻断贫困代际相传”为目标,多措并举,大力实施集中化、一站式办公服务,专门设立了生源地助学贷款服务窗口,优化简化办理程序,积极开展生源地信用助学贷款工作,努力做到“应贷尽贷”,助力教育扶贫攻坚战,帮助1980名贫困大学生圆了大学梦。

    大力宣传学生资助政策,提高贫困家庭学生知晓率。该县由教育局牵头充分利用各校宣传橱窗和“平果教育信息网”、“平果教育”微信公众号等平台,突出宣传重点,加大宣传力度,扎实做好资助政策的宣传工作,特别是在高考前后、填报志愿等时段把握宣传时机,有针对性的开展宣传。同时,该县要求各帮扶的“第一家长”在登门入户家访时顺便宣传有关学生资助政策。此外,该县还在各学校开展以“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”为主题的学生资助月宣传活动,组织学生参加主题征文,让学生和家长及时、便捷地获知资助政策。

    加强业务培训,有针对性服务生源地助学贷款工作。该县组织各学校资助办工作人员集中参加生源地助学贷款业务培训,提高了全县资助工作人员业务能力,并集中完善精准扶贫系统的录入工作,2018年该县录入系统的建档立卡学生共有10331人,其中学前教育1666人,义务教育7170人,普通高中1339人,中等职业教育156人。同时,开通资助工作热线电话并在“平果教育信息网”公布,接受学生、家长电话咨询和社会监督,使今年助学贷款的办理更加便捷规范。

    据统计,截至今年9月底,平果共接待学生及家长5000多人,受理贷款申请1985人,合同审核通过1980个,贷款合同金额达1455.24万元。首贷学生就有587人,其中农村建档立卡贫困户子女203人,低保户、孤儿、残疾等284人。

图为学生和家长前来办理生源地助学贷款。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县在革命烈 ...
平果:“户户通 ...
平果县首届“中 ...
坡造镇:喜迎首 ...
平果中医医院开 ...
平果704户易地搬...
平果举行年产50 ...
值得期待!平果 ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 平果:生源地助学贷款圆贫困学生大学梦
· 平果:撸起袖子加油干 脱贫攻坚“不打烊”
· 平果:帮扶停减产企业 保持工业稳增长
· 平果:布荣村养猪脱贫致富有盼头
· 平果:“环卫外包”让家园更洁净
· 平果县在革命烈士陵园举行公祭活动
· 点赞!平果县残疾人运动员载誉归来 获3金3银6铜
· 平果:增强党风廉政建设 推进征拆工作上水平
· 平果 :“三抓”力克新校“延时拖课”
· 平果:“户户通”让3217户贫困户看上了电视
· 平果工业区营商环境优化 招商成果丰硕
· 平果对扶贫领域问题线索开展“清仓”式大排查
· 平果县首届“中国农民丰收节”在凤梧镇举行
· 平果:林下养鸡产业壮大村集体经济促脱贫
· 坡造镇:喜迎首个“中国农民丰收节” 助力脱...
· 平果中医医院开展亲民义诊活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364