客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果县开展“结对帮扶行动月”活动取得实效
来源:百色新闻网 作者:农兴江 黄江丽 发布时间:2018-11-05 09:50:32

  百色新闻网平果11月5日讯 (通讯员 农兴江 黄江丽)自2014年首个全国扶贫日以来,自治区将每年10月份作为全区的结对帮扶行动月。10月份,平果县以开展2018年全国扶贫日活动为契机,组织开展“结对帮扶行动月”活动,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  金秋十月,该县“四家”班子领导、12个乡镇以及各后援单位主要领导开展“走百村进千屯访万户”征求群众意见、掌握社情民意遍访活动,分别深入全县所有贫困村、自然屯调研,了解各村基本情况,掌握脱贫攻坚基本数据,认真听取干部和群众的意见建议,捕捉第一线信息,准确了解干部和群众对脱贫攻坚、乡村振兴等工作的所思、所忧、所盼,所需,着力解决实际困难和问题。全县“第一家长”积极深入贫困户家中走访慰问,与贫困户面对面沟通交流,详细询问他们在生活生产、医疗和子女教育等方面遇到的困难,解决力所能及的问题;向贫困户宣讲国家扶贫政策,让贫困户知晓教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫等优惠政策,鼓励贫困群众坚定信心,早日脱贫致富;向广大群众宣传脱贫攻坚工作以来水、电、路等农村基础设施建设给家乡带来的巨变,让群众真切感受到扶贫带来的实惠和变化,引导群众不断提高对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。活动月期间,广大党员干部主动牺牲节假日休息时间,坚持奋战在易地扶贫搬迁建设一线,热情高涨投入到对吉祥小镇平整小区道路、清理建筑废料、绿化亮化等劳动中,加快了安置点建成入住。各定点帮扶单位、帮扶企业到所帮扶村开展文化下乡、科普宣传、基层组织建设,开展贫困地区农村留守妇女、儿童送温暖等活动,受到了广大群众普遍赞誉。

  据悉,结对帮扶行动月期间,全县共9000多名帮扶干部走访慰问了13000多户贫困户,为贫困群众解决问题900余件。各企业、各帮扶后援单位积极宣传发动党员、干部职工自愿参与扶贫捐赠献爱心活动,捐款捐物折合人民币69.5万元,所捐赠的款物全部用于所帮扶村建设公共服务设施,改善村部办公条,扶持贫困户发展产业。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县送医下乡 ...
平果县开展文明 ...
平果“小将”在 ...
全区政协“乡村 ...
平果召开2018年 ...
平果成立工业区 ...
平果县召开义务 ...
平果县公交化改 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 平果县送医下乡—义诊办证服务暖民心
· 平果县开展文明出行志愿服务活动
· 平果“小将”在兴华国际青少年科技运动会斩 ...
· 平果2357户贫困户喜住新居
· 平果县前三季度工业经济运行稳中有进
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”考...
· 平果召开2018年小型水利工程管理体改工作暨 ...
· 平果231户贫困户在县城有了新房
· 平果成立工业区商标品牌服务指导站
· 平果县召开义务教育均衡发展迎国检现场推进会
· 平果县公交化改造取得阶段性突破
· 平果:多元化打造特色农业产业亮点,助推脱 ...
· 平果县扎实推进远教工作提质升级
· 韦景武:苦干实干的扶贫“第一书记”
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 平果县举办英模事迹报告会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364