客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
红军村里夜话乡村振兴
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-04-17 16:27:56

  百色新闻网田东4月17日讯 (通讯员 周培培)“什么叫乡风文明?以前,村里经常会有相邻两家因盖房占墙头、种地超边界问题大打出手,不能心平气和坐下来解决问题的,这就不能叫邻里和谐,乡风文明。”4月16日晚,田东县印茶镇巴麻红军村村头,烈士纪念碑旁,古榕树下,一场飘着“土”味、汉壮双语自由切换的乡村夜话活动热闹地进行着。

田东县印茶镇巴麻村农家夜话乡村振兴活动现场

  “再看看这两年,咱们身边赌博骂架、滋惹生事的人是不是少了?敬老爱幼、邻里互助发展生产的现象是不是更多了?这才是乡风文明应该有的风貌。”在以“乡村振兴”为主题的乡村夜话活动上,印茶镇政府本土宣讲人员在壮话和普通话间灵活切换,以发生在群众身边的人和事作为切入点,深入浅出地从“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面与群众互动“讲”了关于乡村战略的内涵,在基层群众中引起热烈反响。

  “乡村振兴,说白了,就是让我们农业变得更强,农村变得更美,农民生活更富裕。”“我们要响应国家号召,将‘厕所’革命进行到底,一改旱厕臭气熏人、不卫生的状况。”“村里的集体经济还是要壮大的,这样才能更好的完善村里公共设施和基础设施,不能一味地‘等’、‘靠’、‘要’”……

活动现场

  在互动“话”环节,群众纷纷敞开话匣子,谈感受,谈做法,谈问题,把心中所想“晒”出来。大到村里集体经济发展、基础设施完善、红色旅游开发,小到各家各户改厨改厕、林业砍伐证办理、水稻品种选种等,群众把想法、事情摆到台面上,村干、党员、群众交流意见,共商解决之策。

  近年来,田东县始终把理论宣讲工作作为一项重要的政治任务,积极探索,在不断完善创新宣讲阵地、宣讲队伍、宣讲方式的基础上,抓实效性,深入开展习近平新时代中国特色社会主义理论学习活动,做到抓基础全面学,分层次系统学,分领域重点学,真实践深入学。2018年以来,田东县各层面各系统持续掀起学习热潮,依托覆盖县、乡(镇)、村、屯的理论讲习所建设,使理论讲习所由宣讲向研究讨论和运用实践发展,推动讲习所、研习所和实习所功能“三所合一”,开展讲习、研习、实习活动41次,不断将理论学习引向深处,落到实处。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
碧桂园田东县精 ...
厉害了!6吨山石...
田东举办县、乡 ...
田东积极应对旱 ...
田东:易地搬迁 ...
田东开展读书教 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 田东:农村改革实践经验进入农业农村部培训课堂
· 田东:锣鼓喧天庆佳节 舞龙竞渡闹端午
· 共青团田东县委开展控辍保学取得阶段性成果
· 江城镇优化产业结构助推脱贫攻坚
· 田东:重申“七个严禁”确保廉洁过端午
· 田东:“互联网+就业”助推就业服务升级
· 田东公路管理局多措施做好夏季国省干线公路 ...
· 田东依法查处一起污染环境案 法人代表被拘留
· 田东:坚持问题导向 开展“解剖麻雀式”蹲点
· 田东入围国家级农村职业教育和成人教育创建 ...
· 田东: 监督检查“四个坚持”推进专项治理工作
· 田东:1—5月共立案审查扶贫领域案件50件
· 田东基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒
· 田东:学习青年习近平 勇做时代弄潮儿
· 架龙村因地制宜探索脱贫新路子
· 田东:确保扶贫资金“用到刀刃上”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364