客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东开展读书教育活动演讲、讲故事比赛
来源:百色新闻网 作者:周培培 发布时间:2018-05-21 17:13:05

  百色新闻网田东5月21日讯 (通讯员 周培培)“每当激越的《义勇军进行曲》徐徐奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,一种振奋,一种激昂,一种自豪的心情便会在我心中油然而生……”为贯彻落实党的十九大精神,深化广大青少年对实现中华民族伟大复兴中国梦的认识,深入推进培育和践行社会主义核心价值观宣传教育,5月17日,田东县开展了以“时刻听党话 永远跟党走”为主题的第二十五届读书教育活动演讲、讲故事比赛。

  比赛中,同学们紧扣主题,结合自身所见所思所感,或娓娓叙述党的光辉历史,或深情歌颂党的丰功伟绩,或绘声绘色讲好一个个生动鲜活的小故事……抒发了对党的挚爱与赞美之情,表达了“时刻听党话,永远跟党走”的坚定信念,展现出争当新时代好少年朝气蓬勃的精神面貌。

比赛现场

  感党恩颂党情

  “我是一名来自大石山区的贫困中学生,党和政府实施的农村义务教育“两勉一补”、营养餐改善计划把我从辍学的边缘拉回了正轨,以奖代补、‘雨露计划’等精准扶贫惠农政策,顺利圆了姐姐的大学梦,我不再看到父亲紧缩的眉头,不必再担心父亲的肩膀有一天会压垮……”田东县林逢中学一年级学生唐秀鹏的情真意切的演讲,道出了广大贫困学子共同的心声。“天大地大,不如党的恩情大。”面对眼前来之不易的新生活,唐秀鹏用一句承载着中国几代人共同情怀的歌词,表达了对党无限感激之情。

小学组讲故事比赛

  赞变化激豪情

  “看今日中国,神舟飞船,直上云天;南极雪野,科研正热;祖国边防,红旗招展;北京奥运,举世瞩目;嫦娥奔月,梦想成真;利比亚接侨,前所未有;‘一带一路’震惊全球……”“那条条纵横交错的乡村富裕路,拔地而起的乡村小洋楼,点缀在山野间的产业园,正在编织着秀美家园的乡村振兴梦……”那拔初中学生覃敏以他独特的视野为在场的师生呈现了今日中国在崛起,在发展,在腾飞的景象。

  “通过这次比赛,我们看到了今日学生,不再是‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’的书呆子,而是‘家事国事天下事,事事关心’的新时代少年。祖国的未来和民族的希望就在你们身上。”学生精彩的演讲和在场评委的赞赏点评,有力激发了学生爱党爱国、奋发有为的壮志豪情。

中学生演讲比赛

  跟党走善身行

  “在抗日战争时期,有个放羊的孩子叫海娃,他是村里儿童团的团长,有一天,爸爸交给他一封信,上面粘着三根鸡毛……”在小学组的讲故事比赛中,学生们以抑扬顿挫的语言、真挚的情感、生动的肢体语言,把一个个革命故事、身边榜样模范的故事情景活灵活现地展现在大家面前,搏得现场师生的阵阵掌声。其中,《我也下乡了》通过讲述一个深受妈妈和身边叔叔阿姨下乡扶贫事迹感染的城里孩子,主动拿出自己的新书包、衣服、图书等物品下乡与贫困儿童分享的故事,再一次诠释了典型、榜样、模范等在培育青少年践行社会主义核心价值观的重要作用。

小学组获奖学生

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之。作为一名学生,听党话跟党走,就要从自己做起、从身边做起、从力所能及的事做起,多做对社会、对他人有帮助、有意义的事。” “听党的话,就要好好学习,长大以后做一名像我爷爷一样的解放军,到祖国需要的地方去。”对于如何“听党话,跟党走”,学生们纷纷表达了自己的看法。

中学组获奖学生

  少年强,则中国强。近年来,田东县高度重视培育和践行社会主义核心价值观教育,突出实践特色,创新活动载体,通过组织参观红色教育基地、唱红歌走红军路、手绘作品展、校园文化节等活动,不断提高中小学社会主义核心价值观教育的吸引力、实效性,将优秀传统文化教育、红色教育、时代精神教育与校园文化教育有机结合,充分发挥学生主体、实践体验作用,使社会主义核心价值观教育延伸到课堂外,让学生“动”起来、教育“活”起来,不断在落细、落小、落实上做文章,帮助和引导青少年努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代建设者。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
碧桂园田东县精 ...
厉害了!6吨山石...
田东举办县、乡 ...
田东积极应对旱 ...
田东:易地搬迁 ...
田东开展读书教 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 田东:农村改革实践经验进入农业农村部培训课堂
· 田东:锣鼓喧天庆佳节 舞龙竞渡闹端午
· 共青团田东县委开展控辍保学取得阶段性成果
· 江城镇优化产业结构助推脱贫攻坚
· 田东:重申“七个严禁”确保廉洁过端午
· 田东:“互联网+就业”助推就业服务升级
· 田东公路管理局多措施做好夏季国省干线公路 ...
· 田东依法查处一起污染环境案 法人代表被拘留
· 田东:坚持问题导向 开展“解剖麻雀式”蹲点
· 田东入围国家级农村职业教育和成人教育创建 ...
· 田东: 监督检查“四个坚持”推进专项治理工作
· 田东:1—5月共立案审查扶贫领域案件50件
· 田东基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒
· 田东:学习青年习近平 勇做时代弄潮儿
· 架龙村因地制宜探索脱贫新路子
· 田东:确保扶贫资金“用到刀刃上”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364