客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:运用“12345”工作法强力推进专项治理工作
来源:百色新闻网 作者:农树良 梁金凤 发布时间:2018-08-09 16:31:11

  百色新闻网田东8月9日讯(通讯员 农树良 梁金凤)田东县纪委监委强化监督执纪职责,运用“12345”工作法,从压力传导、线索排查、案件查处等方面发力,全方位推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  突出一个重点,助力脱贫攻坚。在工作中突出专项治理这个重点,制定出台工作方案,集中时间、精力,采取超常规措施,对主体责任、部门履职、干部作风、资金监管和监督责任等五个方面存在的突出问题往深里抓、往实里治。

  用好两种手段,着力查找问题。用好自查自纠和明察暗访两种手段,对发现的问题进行汇总梳理,认真找症结、寻对策,建立台账、列出清单,明确整改目标和时限,压实责任,实行销号管理。

  建立三类台账,实施精准监督。建立案件台账,对未办结或办理不到位的,重新进行处置;建立问题线索台账,分清轻重缓急,及时核实处置;建立项目资金台账,对扶贫项目推进和资金使用情况,进行分门别类,实时跟踪监督。通过建账、对账、查账,实施精准监督,达到销账、交账目的。

  整合四种力量,织密监督网络。整合委机关、乡镇纪委、派驻纪检组、县委巡察组四方面力量,做到统筹协调,互相配合,形成纵向到底、横向到边的监督网络,实现监督全覆盖。

  严查五类案件,彰显整治效果。严查民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶腐败、失职失责以及“不作为、慢作为、乱作为”五类案件。实行领导包片制,第一时间对扶贫领域腐败和作风问题线索进行研判,深入挖掘分析,按照案件查办相关制度要求,明确包案领导、办案人员和办结时限,严查快办,形成震慑力。

  今年1-7月份,该县共立案查处扶贫领域腐败和作风问题案件80起,结案29起,给予党纪政纪处分29人,移送司法机关2人。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西中华职业教 ...
田东:668个贫困...
田东县扎实开展 ...
这两位田东籍军 ...
电商助力田东芒 ...
平安集团向田东 ...
全民电商!田东 ...
魅力舞台绽光彩 ...
 
 
 
  推荐图片
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
  推荐新闻
· 田东:公休期间开展扶贫督查 全力护航脱贫攻坚
· 田东:运用“12345”工作法强力推进专项治理...
· 田东:严把廉洁关 “一票否决”12名“问题”...
· 广西中华职业教育社区内首个职业培训基地在 ...
· 从“户户联合”到“社社联合”!田东县积极 ...
· 田东:668个贫困群众有了幸福的家
· 田东县城:以高品位赢得大品味
· 田东县扎实开展特种设备安全隐患大整治
· 田东县首批扶贫车间项目迅速落地 将提供400 ...
· 田东:芒果文化“香”飘飘
· 田东:随机电话抽查考核帮扶干部
· 这两位田东籍军人太优秀了!百色军分区及慰 ...
· 电商助力田东芒果“走四方”
· 青山金山相得益彰
· 田东:“七个坚决”推动扶贫领域腐败和作风 ...
· 田东上半年招商引资工作成效显著
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364