客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
中国农业大学学子赴田东开展支教活动
来源:百色新闻网 作者:谭昊 发布时间:2018-08-10 16:39:00

  百色新闻网田东8月10日讯 (通讯员 谭昊)日前,在共青团田东县委员会的帮助支持下,中国农业大学7名学子自行组成实践小队到田东县思林镇双燕村开展为期7天的暑期支教活动。

美术课

  双燕村下辖龙双屯、龙管屯和龙燕屯3个屯,村部和村小学设在龙双屯。暑假期间,当地大多数孩子都随外出务工的父母到外地度假,其余待在村子里的孩子基本为留守儿童。其中,龙管屯有14名学生,龙燕屯有7名学生,而龙双屯只有4名学生。因三个屯相距较远,如将孩子们集中至村小学上课,则其安全问题得不到保障。经过商议,小队决定每日从住处步行至龙管屯,因地制宜地开设语文、数学、英语、体育、音乐、美工等课程,在龙双屯和龙燕屯主要开展调研活动。

体育课

  负责教学的小队成员每日早出晚归,携带教具和讲义前往龙管屯。没有教室和桌椅,小队就用乒乓球桌、矮凳和小黑板,在屯里的球场旁边临时凑成了一个露天小教室。简单巧妙的算术题让孩子们伏案疾书;丰富的古诗成语让孩子们沉浸在知识的海洋;种类繁多的美工材料让孩子们尽情享受动手创作的乐趣。除了日常授课之外,小队成员积极入户开展调研活动,与当地村民促膝长谈,完成关于国家“十三五”规划实施中期的调查问卷,同时也了解到当地的经济发展状况和一些民生问题。

音乐课

调研

  短短7天支教不仅汇聚了孩子们的欢声笑语,也凝聚了小队成员的辛勤汗水。对于孩子们来说,他们获得了新知识、开阔了视野,收获了满满的快乐与温暖;对于实践队员来说,他们从大学校园来到乡村基层,大山生活的不易、山区孩子的热情、以及团队协作的乐趣都将成为他们心中不可磨灭的印记。

支教途中

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西中华职业教 ...
田东:668个贫困...
田东县扎实开展 ...
这两位田东籍军 ...
电商助力田东芒 ...
平安集团向田东 ...
全民电商!田东 ...
魅力舞台绽光彩 ...
 
 
 
  推荐图片
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
  推荐新闻
· 中国农业大学学子赴田东开展支教活动
· 田东:公休期间开展扶贫督查 全力护航脱贫攻坚
· 田东:运用“12345”工作法强力推进专项治理...
· 田东:严把廉洁关 “一票否决”12名“问题”...
· 广西中华职业教育社区内首个职业培训基地在 ...
· 从“户户联合”到“社社联合”!田东县积极 ...
· 田东:668个贫困群众有了幸福的家
· 田东县城:以高品位赢得大品味
· 田东县扎实开展特种设备安全隐患大整治
· 田东县首批扶贫车间项目迅速落地 将提供400 ...
· 田东:芒果文化“香”飘飘
· 田东:随机电话抽查考核帮扶干部
· 这两位田东籍军人太优秀了!百色军分区及慰 ...
· 电商助力田东芒果“走四方”
· 青山金山相得益彰
· 田东:“七个坚决”推动扶贫领域腐败和作风 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364