客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东新地标公共服务中心呼之欲出
来源:百色新闻网 作者:黄芳 发布时间:2018-08-13 16:30:16

  百色新闻网田东8月13日讯 (通讯员 黄芳)体育馆桩基的压桩在紧张作业,桩基承台和地下室在忙碌施工……8月12日,走进位于田东县城江滨新区的公共服务中心工地,但见场地已经完成平整,主体建筑物正在火热建设中。

  建设工地旁,有个效果图,许多市民在围观,在指指点点,在评头品足。“体育馆的芒果造型,符合我县实际,耐用耐看。”“以后芒果节文艺晚会可以在这里举办,不用担心下雨了。”……

  县城发展相对滞后,是该县的一大软肋、一大短板。有人曾经这么打比方,它就像一个大款穿着破旧的衣服,不合身份,也不合时宜。为解决这个问题,2016年下半年,该县打响新型城镇化大会战,努力实现“一年一小变,三年大变样”的目标。在问政于民时,群众纷纷要求建设展览馆、体育馆、工人文化宫等等,以增强城市服务功能。在集思广益的基础上,该县决定建设集博物馆、体育馆、会议中心、工人文化宫于一体的公共服务中心。

  为高标准、高质量建设公共服务中心,田东抓住重庆中冶赛迪集团与百色市签订战略合作协议的契机,与中冶赛迪集团达成项目建设合作协议。该集团设计方案富有创造性和地方特色,深得田东各方好评。按设计,该中心占地面积128亩,建筑面积33000平方米,总投资30910万元。建成后,该中心将成为田东的新地标,成为田东的亮丽名片,成为田东人民的骄傲和自豪。

  该工程已于今年4月开工建设,目前已进入全面大规模施工阶段,预计明年投入使用。施工方表示,现在正在精心施工,科学调度,倒排工期,努力把它建设成为进度快、质量优、形象好的标志性、景观性建筑,努力让它早日竣工,早日造福于民。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中国农业大学学 ...
广西中华职业教 ...
田东:668个贫困...
田东县扎实开展 ...
这两位田东籍军 ...
电商助力田东芒 ...
平安集团向田东 ...
全民电商!田东 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 田东:持续向扶贫领域腐败和作风问题发力
· 田东新地标公共服务中心呼之欲出
· 田东:林业助力贫困户稳定脱贫
· 中国农业大学学子赴田东开展支教活动
· 田东:公休期间开展扶贫督查 全力护航脱贫攻坚
· 田东:运用“12345”工作法强力推进专项治理...
· 田东:严把廉洁关 “一票否决”12名“问题”...
· 广西中华职业教育社区内首个职业培训基地在 ...
· 从“户户联合”到“社社联合”!田东县积极 ...
· 田东:668个贫困群众有了幸福的家
· 田东县城:以高品位赢得大品味
· 田东县扎实开展特种设备安全隐患大整治
· 田东县首批扶贫车间项目迅速落地 将提供400 ...
· 田东:芒果文化“香”飘飘
· 田东:随机电话抽查考核帮扶干部
· 这两位田东籍军人太优秀了!百色军分区及慰 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364