客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:“争比进位”助脱贫
来源:百色新闻网 作者:韦映华 农思秋 发布时间:2018-08-21 09:40:51

  百色新闻网田东8月21日讯 (通讯员 韦映华 农思秋)近日,田东县出台《田东县脱贫摘帽主要验收指标“争比进位”试行办法》(以下简称《办法》),进一步增强全县脱贫摘帽的责任感和紧迫感,促进各部门各单位学先进、赶先进,你追我赶,奋勇争先,开拓创新、扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保全面完成2018年度全县脱贫摘帽任务。

  强化组织领导。《办法》明确,成立争比进位工作考核领导小组,办公室设在县脱贫攻坚战指挥部,具体负责“争比进位”工作考核的统一组织实施,开展脱贫摘帽主要验收指标“争比进位”考评工作。

  量化考评指标。对照贫困县脱贫摘帽验收标准有特色产业、有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、有安全饮用水等10个验收指标进行量化,设置总分100分,其中每个指标占10分,主要是根据量化后每个指标的权重比和完成比进行评分,每项指标均按综合得分对各乡镇进行排位,于每月月底进行量化考核,在各乡镇掀起了实干脱贫的冲锋号角,塑造了你追我赶,奋勇争先的良好氛围。

  明确责任落实。活动明确了乡镇、部门、分管领导、各专责小组组长的责任,激发广大干部群众“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,要求大家始终把脱贫摘帽作为当前的第一要务,以最大的激情、最实的举措,对照贫困县脱贫摘帽验收标准全面推进脱贫攻坚各项工作。

  明确奖惩措施。通过奖优罚劣,进一步增强各乡镇、各部门脱贫摘帽的责任感和紧迫感,在“比”中找到差距,在“学”中补齐短板,在“赶”中干出实效,变后进为先进,全力在激烈的竞争中走出一条脱贫摘帽的坚实路子。

  通过“争比进位”工作的开展,有助于全面掌握当前脱贫攻坚工作中存在的问题,及时查漏补缺,补齐短板,分类施策,在你追我赶中完成脱贫攻坚任务,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县举办农村 ...
中国农业大学学 ...
广西中华职业教 ...
田东:668个贫困...
田东县扎实开展 ...
这两位田东籍军 ...
电商助力田东芒 ...
平安集团向田东 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 田东:聚力脱贫攻坚 助推乡村振兴
· 田东:“争比进位”助脱贫
· 田东县25所小学获赠爱心图书
· 田东县25户瑶族贫困户喜领“扶贫羊”
· 田东县两新组织党建工作再注“新鲜血液”
· 田东:“五个一”推动“政治建设六项重点任 ...
· 黄国部:返乡创业助脱贫
· 田东:斩断伸向林业资源的“黑手”
· 林逢镇全力打造全国“一村一品”升级版
· 田东县举办农村学生营养改善计划学校炊事员 ...
· 田东:EPC模式助力城镇化高质量发展
· 田东:持续向扶贫领域腐败和作风问题发力
· 田东新地标公共服务中心呼之欲出
· 田东:林业助力贫困户稳定脱贫
· 中国农业大学学子赴田东开展支教活动
· 田东:公休期间开展扶贫督查 全力护航脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364