客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
印茶镇依托党建为民搭建增收致富平台
来源:百色新闻网 作者:谭海迪 发布时间:2018-09-03 17:07:49

  百色新闻网田东9月3日讯 (通讯员 谭海迪)今年以来,田东县印茶镇以培养农村经济发展生力军、增加农民收入为出发点,千方百计为农民搭建增收致富平台,促进农民增收。

  党建示范点为民筑起“新标杆”。积极探索党建扶贫新路子,利用印茶镇得天独厚的自然资源优势,通过村企合作的模式引进食用菌龙头企业进驻投资,规划建设占地40亩、总投资200万元的特色产业综合示范基地,较好地解决了印茶镇村农民增收难、村集体经济发展难等问题。同时,通过项目基地的建设为其他村发展产业树立“新标杆”。全镇各村结合实际情况,探索适合本村发展的党建扶贫新路子,进一步发展壮大村集体经济,拓宽农民发展增收渠道。

  新时代讲习所为民搭建教育“大课堂”。以提升农民综合素质为出发点,以决战脱贫攻坚、决胜同步小康为重点,积极探索实施农民教育培训新模式、新方法,在全镇9个行政村中创建“新时代讲习所”,努力打造保障型、亲民型、实效型农民教育“大课堂”。组建由脱贫攻坚(乡村振兴)工作队、帮扶联系单位等组成的宣传队伍,以壮族侬歌对唱等形式宣传农村环境整治,宣传脱贫攻坚政策。通过讲解广大群众关心的生动事例,采用通俗易懂的语言,对党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神进行广泛传播,激发了群众自身发展产业脱贫致富的动力,村民自觉保持村镇清洁,实现村美民富。

  “第一书记”为民送去“及时雨”。当前,印茶共有9名村级党组织“第一书记”活跃在驻村帮扶第一线。这些“第一书记”带着抓党建、促扶贫、谋发展三大课题进驻到村走向扶贫增收的主战场,不仅给贫困村带来帮扶资金、物资,更是在技术、项目、发展思路、致富门路、增强贫困村的内在发展活力等方面苦下工夫。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
作登瑶族乡加强 ...
右矿公司开展“ ...
“新时代 新气象...
平马镇积极开展2...
田东县义圩镇绿 ...
牛魂节搭台 计生...
思林镇卫生计生 ...
祥周镇强化宣传 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
  推荐新闻
· 印茶镇依托党建为民搭建增收致富平台
· 作登瑶族乡:“六项提升”助攻坚 齐心协力促...
· 田东:以作风督查开创工作新局面
· 平马镇:创建幸福家庭 触摸美好生活
· 作登瑶族乡:计生小额贴息助力计生贫困户脱 ...
· 作登瑶族乡加强技术培训,提高群众“造血”功能
· 右矿公司开展“关爱老年人健康”义诊活动
· 义圩镇大学生入伍体检人数创新高
· “新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动走进思林
· 平马镇积极开展2018年征兵宣传工作
· 田东县义圩镇绿叶万和小学获100万元善款
· 牛魂节搭台 计生宣传唱大戏
· 田东食药监局部署落实李克强总理对疫苗事件 ...
· 思林镇卫生计生上门服务见成效
· 平马镇多举措打击“两非”
· 祥周镇252名调查员登门入户“摸家底”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364