客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
陈随志:一位90岁老党员的信仰坚守
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2018-09-10 16:58:01

    百色新闻网通讯员 邓福职 陆晓婷 刘忠信

    他戎马疆场,历经解放战争年代、和平建设年代和改革开放时期,经历血与火考验的他,在离休后,依然怀着对祖国对党的赤子情怀,发挥余热,甘于奉献,书写一位共产党员的本色人生。他就是今年90岁高龄,有着70年党龄的田东县离休干部陈随志。

    坚持学习 掌握政策 

    每天早上9点钟,陈随志总会出现在田东县老干部活动中心阅览室里。白内障、老花眼带来的阅读困难,阻挡不住陈随志学习的劲头。手持放大镜,一丝不苟地研读《人民日报》《广西日报》《右江日报》等党报党刊,已经成为他每天了解时事热点,关心地方发展的“必修课”。

    对于陈随志的这股学习劲,同是离休干部的韦克勋深有感触,他说,陈随志每天坚持学习,眼睛不大好,但是拿着放大镜也要看,他这种学习的精神,很值得老干部们向他学习。

    据了解,陈随志制定了学习计划,每天坚持学习3个小时,除了读书看报,他还通过电视获取党的政策。由于听力不好,带着助听器,也要坚持着。8月29日,中央电视台《新闻联播》里正在播放第十次全国归侨侨眷代表大会在京开幕的新闻,当国歌声响起时,坐在电视机前的陈随志跟着唱起了国歌,眼睛里包含着泪花,对党对祖国的这份恩情溢于言表。

    “活到老,学到老。”陈随志说,“除了看书看报以外,早上的《朝闻天下》,中午的《新闻30分》,晚上的《新闻联播》,都是每天必看的。”

    发挥余热 建言献策

    几十年如一日,陈随志每天保持着对学习的这份热情,从未间断过。他说,学习党和国家的政策就是为了更好地服务地方发展。离休30年,陈随志始终发扬一名共产党员的先锋模范作用,发挥优势,做到离而不休,力所能及为田东经济社会发展发挥余热。

    在田东县推进“三大战役”工作中,陈随志向党委政府提出“脱贫攻坚是首要任务”的建议,多次征求老同志意见,建议党委政府抓干部作风建设,真正发挥“踏石有印,抓铁留痕”的作风落实脱贫攻坚各项工作,田东县为此开展了“干部作风大讨论”活动,有力推动全县脱贫攻坚工作步伐。

    坚定信念 对党忠诚 

    陈随志说,他生在旧社会,目睹国民党反动派的黑暗统治,参军入伍光荣加入中国共产党,先后参加淮海战役、解放湖北枣阳县、河南信阳等战斗,参与南下广西的剿匪工作,直到转业后在多个岗位担任不同的职务。历经艰苦岁月的洗礼,陈随志时刻保持着对党的这份忠诚和热爱,在任何岗位上都兢兢业业,乐于奉献。离休后,坚持参加党支部的党组织生活会,不仅按月足额交纳党费,还督促其他离退休党员按时交纳党费,时刻不忘党员的身份。

    “退休了,思想上不能退,要坚持政治坚定,思想领先,理想不变。”陈随志十分坚定地说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我陈随志。时刻想到自己是个党员,凡是要做的事,我首先带头做,吃苦在先,享受在后。”

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东农民工技能 ...
田东53名“两后 ...
田东县举办农村 ...
中国农业大学学 ...
广西中华职业教 ...
田东:668个贫困...
田东县扎实开展 ...
这两位田东籍军 ...
 
 
 
  推荐图片
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
  推荐新闻
· 陈随志:一位90岁老党员的信仰坚守
· 田东吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号
· 梁素联荣获全国农业行业职业技能大赛优秀奖
· 田东积极筹备参加第15届中国—东盟博览会工作
· 平百二级公路林逢镇路段沥青路面大修工程开工
· 田东:机关基层实行“捆绑式” 执纪监督审查...
· 田东农民工技能大赛秀“绝活”
· 田东53名“两后生”赴南宁培训
· 祝贺!田东小将卢仲文率队勇夺全国青少年水 ...
· 田东“大山牌芒果干”荣获中国特色旅游商品 ...
· 田东:“五精准”护航精准脱贫
· 擦亮“小窗口” 写好“大文章”
· 田东:约谈+承诺严防操办“升学宴”
· 田东:聚力脱贫攻坚 助推乡村振兴
· 田东:“争比进位”助脱贫
· 田东县25所小学获赠爱心图书
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364