客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
刘明国到田东法院调研
来源:百色新闻网 作者:韦益万 发布时间:2018-09-11 17:09:03

 

  百色新闻网田东9月11日讯(通讯员 韦益万)9月10日上午,市委常委、田东县委书记刘明国到田东县人民法院调研。田东县委常委、政法委书记覃利飞陪同调研。

  刘明国一行实地查看了该院科技法庭、诉讼服务中心、妇女儿童维权中心,亲自体验了导诉机器人“小宁”的智能服务。刘明国十分关心法院便民服务措施、决战决胜“基本解决执行难”、司法体制改革工作的开展情况,听取相关汇报后,对田东法院巡回办案、智慧便民、简案快审等工作给予充分肯定。他说,近两年来,法院服务发展推进有力,司法改革持续发力,自身建设措施得力,在履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务等方面取得了显著的成绩。

  刘明国要求,田东县正处于发展的好时期,县法院要切实增强工作责任感和紧迫感,充分发挥审判职能作用,切实担当起维护社会和谐稳定的重大责任。一是坚定政治方向。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持坚持党对法院工作的绝对领导。二是坚持审判为大局服务。聚焦脱贫攻坚、“两违”综合治理、优化提升营商环境等重点工作,找准定位,精准发力,打好三大战役、扎实开展扫黑除恶专项斗争、全力攻克执行难,为决胜全面建成小康社会,建设幸福田东提供强有力司法保障。三是坚持司法为民的宗旨。始终坚持以人民为中心,坚守公平公正的底线,不断丰富司法为民措施,全面提升审判质效,努力满足人民群众对美好生活的向往、对公平正义的追求。四是坚定不移深化司法改革。按照中央、自治区党、市委的部署要求,积极稳妥地推进司法体制改革向纵深发展,在让审理者裁判,由裁判者负责上再加力度,确保司法改革各项措施精准落地。五是持之以恒抓好队伍建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体干警,扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三年一争当”等活动,不断推动全面从严治党向纵深发展,切实加强素质能力和纪律作风建设,努力打造一支过硬的司法队伍。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东农民工技能 ...
田东53名“两后 ...
田东县举办农村 ...
中国农业大学学 ...
广西中华职业教 ...
田东:668个贫困...
田东县扎实开展 ...
这两位田东籍军 ...
 
 
 
  推荐图片
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
  推荐新闻
· 陈随志:一位90岁老党员的信仰坚守
· 田东吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号
· 梁素联荣获全国农业行业职业技能大赛优秀奖
· 田东积极筹备参加第15届中国—东盟博览会工作
· 平百二级公路林逢镇路段沥青路面大修工程开工
· 田东:机关基层实行“捆绑式” 执纪监督审查...
· 田东农民工技能大赛秀“绝活”
· 田东53名“两后生”赴南宁培训
· 祝贺!田东小将卢仲文率队勇夺全国青少年水 ...
· 田东“大山牌芒果干”荣获中国特色旅游商品 ...
· 田东:“五精准”护航精准脱贫
· 擦亮“小窗口” 写好“大文章”
· 田东:约谈+承诺严防操办“升学宴”
· 田东:聚力脱贫攻坚 助推乡村振兴
· 田东:“争比进位”助脱贫
· 田东县25所小学获赠爱心图书
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364