客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东又有590户易地扶贫搬迁户住上新房
来源:百色新闻网 作者:韦微 李世虎 发布时间:2018-09-27 11:52:43

    百色新闻网田东9月27日讯(通讯员 韦微 李世虎)9月25日,迎着初秋的阳光,田东县易地扶贫搬迁小龙安置点内锣鼓喧天、鞭炮齐鸣。一栋栋漂亮的乳白色墙体、深灰色屋顶的安置房整齐排列着,等待590户易地扶贫搬迁户领取新房钥匙,入住他们期待已久的新居。

    “十三五”期间,田东县易地扶贫搬迁任务共3872户,今年以来,县委、县政府把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的头号工程来统筹推进,倾全县之力,推行领导干部包组织保障、工程质量、建设进度、搬迁入住、创业就业、就学、创建扶贫车间、爱心公益超市、社区管理、档案管理等“十包”措施,确保贫困户按时搬入新房,并从就业、教育、医疗等方面改善群众的生产生活条件,努力实现“搬得出、稳得住、能致富”。

    这两天,朔良镇百敏村百定屯52岁的黄保祖一家5口正式搬入小龙安置点新居,住上了新房。黄保祖有两个孩子,夫妻两人要照顾老人、孩子,不能外出打工,以往的日子过得紧巴巴。这次易地扶贫搬迁安置,黄保祖分到了115平方米的新房,三间卧室、一个卫生间、一个客厅,还有一个阳台,一家人心里别提有多高兴。“原来在村里养两只猪,种一些砂糖橘,两个女儿读书也困难。现在政府安排给了新房子,还补助我家办了一个养猪厂,教我技术,收入比以前好多了,小女儿今年读初三,以后上高中、上大学也不用担忧了。”黄保祖感激的说道。

    喧闹喜庆的进新房仪式过后,搬迁户们终于走出了“一方水土养活不了一方人”的石漠化山区,搬进了城里的新房,过上了“城里人”的生活。他们的生活也会发生翻天覆地的变化。

    作登瑶族乡陇桃村查体屯的阮明高原先住在深山的小房子里,房屋破旧,出行不便。“搬到这里确实好,小孩上学、放学就不用走那么远,大人也有了工作,生活以后都有盼头了。”阮明高的欣喜之情溢于言表,得益于易地扶贫搬迁政策,一家人实现了转移就业、就近入学:儿子阮世册夫妇2人在距离新房不远的田东力源宝公司打工,孙子今年已小学毕业,现到田东县上初中,就近入学。

    作登瑶族乡的班金学家庭贫困,一人在外打工,自从乡政府动员他家签订搬迁协议后,他就从外辞工回到家乡。提起搬进新房的感受,班金学很是感怀与激动:“以前没有下雨的时候连米都没有,饭都没有吃。我们来到这里,这个房子样样都好,周围很卫生很干净。政府对我们的关怀,带我们来到这里,我感觉很舒服很快乐。感谢政府。”日子有了盼头,他们都为能过上好生活而感到幸福。

    田东县易地扶贫搬迁小龙安置点地处县城西郊,总面积72.8亩,共建设安置住房9栋,可安置搬迁户772户,目前已实际安置 590户。小龙安置点内配套设施完善,有球场、停车位、绿化花圃等设施;周边还有石化工业园区、农民工创业园区、温州商贸城、芒果交易市场等,就业资源丰富,就业前景广阔;靠近田东职校、小龙小学、小龙矿小学、右矿中学等,教育资源完善,学生上学读书方便;紧挨东宁西路和环城路,出行方便快捷。

图为田东县易地扶贫搬迁小龙安置点集中搬迁入住仪式。

图为田东县易地扶贫搬迁户新房。

 

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东又有590户易...
田东加快推进公 ...
田东内油水库大 ...
田东县500户住房...
田东县科技特派 ...
碧桂园助学金发 ...
田东利用鱼梁库 ...
爱心助学 助梦高飞
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
“德保人民庆盛世, ...
  推荐新闻
· 田东又有590户易地扶贫搬迁户住上新房
· 田东加快推进公共服务中心项目建设
· 北京大学深圳医院与田东县人民医院举行对口 ...
· 田东内油水库大坝主体工程基本完成
· 田东县500户住房保障家庭喜圆安居梦
· 田东朔良镇:双胞胎兄弟一起参军传佳话
· 田东:严对照细自查,以“十自觉十严禁”规 ...
· 田东县科技特派员活跃一线助力乡村振兴
· 田东:把“打铁的人”锻造成“铁打的人”
· 碧桂园助学金发放仪式在田东举行
· 田东利用鱼梁库区里拉沟水面建设光伏电站
· 田东县祥周镇入围广西旅游型特色小镇培育名单
· 爱心助学 助梦高飞
· 田东欢送新兵入伍
· 刘明国到田东法院调研
· 陈随志:一位90岁老党员的信仰坚守
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364