客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东对19个扶贫项目“敲警钟”
来源:百色新闻网 作者:谭海松 李徐军 发布时间:2018-10-25 11:40:46

    百色新闻网田东10月25日讯(通讯员 谭海松 李徐军)“今天的谈话,主要是为了落实好我县‘脱贫摘帽年’工作总目标,提醒项目牵头单位开展好协调、服务和督促工作,全力推进扶贫项目的建设,确保我县如期实现顺利脱贫摘帽。”田东县纪委监委相关负责人在约谈会开场如是说。

    今年是田东县脱贫摘帽年,按照县委“百日攻坚冲刺的号令,要求全县各项工作任务务必如期按计划完成,特别是扶贫项目的建设。田东县纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,坚持把自治区、市、县重点项目的落实情况,特别是扶贫项目的建设情况作为专项治理督查工作的重点内容,高频率的开展监督检查,对个别单位“不作为”“慢作为”及“懒散拖”进行亮剑。近期,针对督查中发现19个项目存在的未按时开工、进度缓慢、未按时竣工等问题召开了集体约谈会,通报情况,对9个牵头部门的分管领导“敲警钟”,明确指出个别单位“只讲客观不讲主观”、缺乏“办法总比困难多”开拓精神,要求从项目推进缓慢问题中分析查找“不作为”“慢作为”及“懒散拖”问题,发扬“马上办、办的快、能办好”的工作精神。

    “今天谈话让我醍酮灌顶,确实项目推进慢的问题不能只找客观原因,应该提高履职、履责意识,特别是从组织是否到位、措施是否到位、协调是否到位等方面来查找原因。会后我们将认真总结,举一反三,切实采取有力措施推动问题整改,快马加鞭、全力推进项目实施。”田东县水利局分管领导在约谈会上亮明整改态度。

    “下一步,我们将把‘不作为’‘慢作为’及‘懒散拖’问题作为项目建设廉政风险防控的重点,定期发送廉政风险预警提示,确保项目建设规范、廉洁、高效。”田东县纪委监委相关负责人介绍,县纪委监委将把消极“避事”、畏缩“避难”、推诿“避责”的“三避干部”作为查处的重点,坚决发现一起,查处一起,并予以通报曝光,切实形成震慑,为项目建设保驾护航,为脱贫摘帽提供坚强的纪律保障。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县棋盘滩遍 ...
田东:易地扶贫 ...
田东:多样“套 ...
13名智障流浪人 ...
田东交警联合多 ...
田东又有590户易...
田东加快推进公 ...
田东内油水库大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 一乡一业 一村一品 田东闯出产业脱贫路
· 田东县棋盘滩遍布淤泥,杂草丛生?现在它又 ...
· 田东强化国土资源执法工作显成效
· 田东:“三学”学法纪 让铁纪发力生威
· 帮扶干部献血救人 把贫困户当亲人
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 田东县小个专党总支部开展推评“党员诚信经 ...
· 田东:易地扶贫搬迁让贫困群众实现安居梦
· 夫妻同种油茶林 晚年生活有保障
· 田东:以就业奖补激发群众脱贫内生动力
· 田东县多举措服务农民工就业创业
· 田东:“巾帼脱贫行动”带动创业就业
· 田东:督人先督己 抓实脱贫摘帽
· 担当社会责任 助力脱贫攻坚
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
· 田东县凝聚民企力量 助推脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364