客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
田东:“五项行动” 提升专项治理工作实效
来源:百色新闻网 作者:农树良 发布时间:2018-11-06 16:00:44

  百色新闻网田东11月6日讯(通讯员 农树良)日前,田东县出台《关于开展“五项行动”提升田东县专项治理工作实效的实施方案》,以“五项行动”为抓手,提升扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实效。

  开展责任再落实行动。强化监督检查,重点督查各乡镇、县直各单位贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委有关脱贫攻坚决策部署执行情况、责任压实情况,是否做到“六个精准”和“五个一批”。同时,开展“作风整治”、“以案促改”专项行动,重点督查脱贫攻坚和扶贫领域专项治理中的官僚主义、形式主义和不担当不作为问题。对各乡镇三家班子领导或县直各单位班子成员因典型违纪行为被处以党内或行政警告以上处分的,成员所在党委(组)必须召开专题民主生活会进行剖析整改,并在本单位、本系统内开展警示教育活动。

  开展监督再精准行动。整合县纪委监委机关各室、各乡镇纪委和各派驻纪检组力量组成四个工作组,分片包点,聚焦扶贫项目、扶贫资金和基础设施建设,重点开展2018年度统筹整合使用财政涉农资金、易地扶贫搬迁项目、扶贫资金分配与监管专项督查,继续深挖项目推进、资金分配使用中的腐败和作风问题。同时联合县委组织部、县委督查室、县政府督查室等部门每半月开展一次督查活动,通过督查县处级领导干部、县直部门领导、乡镇领导、专责小组、帮扶干部,督促各级各部门贯彻落实脱贫攻坚主体责任,切实解决“慵懒散拖”等问题。

  开展执纪再强化行动。开展已办结问题线索核查行动,实行问题线索全上报制度,对涉及各级党政班子成员、职能部门党政“一把手”以及久拖不决、处置不力的问题线索进行重点核查、重点督办。同时,加强问题线索处置,对中央和自治区扶贫专项巡视移交的问题第一时间核查、查处;集中力量,对历次上级巡视巡察移交且还未办结问题线索进行处置。对中央纪委、自治区、市纪委交办的案件,已经了结但仍信访举报不断的案件,要执行直查直办制度。凡是由自治区、市纪委监委交办的案件,必须直查直办,不得转办。

  开展联动再协同行动。配齐配强专项办工作人员,执行定岗、定人、定职责,专班专抓。县纪委监委机关各室、各乡镇纪委、各派驻纪检组要加强沟通协调配合,定期召开专项治理工作联席会议,着重对发现和存在问题进行研判,提出解决办法,强化监督的再监督,督查驻在部门切实履行监管责任。

  开展品牌再打造行动。按照“一县一特色、一镇一措施、一室一抓手、一组一精品”的要求,县纪委监委机关各室、各乡镇纪委、各派驻纪检组,要结合本部门的工作职责,抓好个性化重点问题治理,采取更有针对性和可操作性的措施,因地制宜开展有本地特色、民族特色、工作特色的专项治理,抓出“一特色”“一措施”“一抓手”“一精品”,以“小专项”带动“大专项”。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
林逢镇驻村干部 ...
田东县万家“中 ...
田东环卫工人开 ...
田东县林逢镇关 ...
平马镇开展“扶 ...
作登瑶族乡开展 ...
田东县平洪、百 ...
义圩镇组织“土 ...
 
 
 
  推荐图片
右江区六沙柑橘产业 ...
靖西至龙邦高速公路 ...
战况激烈!凌云泗水 ...
浑水摸鱼、浑水抢鸭 ...
广西消防总队在百色 ...
广西第十四届民运会 ...
  推荐新闻
· 林逢镇驻村干部组织开展禁毒宣传活动
· 江城镇:建立“一约四会”助推脱贫攻坚“百 ...
· 田东县万家“中心户”带动全县掀起无毒创建热潮
· 田东:派驻纪检显身手 监督执纪出成效
· 作登瑶族乡:三举措助5375名贫困群众“挪穷窝”
· 田东县检察院扫黑除恶见成效,15人被提起公诉
· 田东环卫工人开展技能比赛庆祝“环卫工人节”
· 田东法院:执行攻坚演绎“一箭双雕”
· 江城镇脱贫攻坚结对帮扶“四不忘”
· 作登瑶族乡四举措做好卫生计生民生实事
· 田东县林逢镇关国村道路建设项目即将竣工
· 田东工商局:抓作风转变促百日攻坚
· 平马镇开展“扶贫日”大接访活动
· 作登瑶族乡开展“扶贫日”宣传活动
· 田东县平洪、百银(小龙)安置点完成抽签选 ...
· 义圩镇组织“土专家”到田间地头送技术
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364