客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:“利剑”斩“三违” 铁腕整治违建
来源:百色新闻网 作者:王永兴 吴光敏 发布时间:2015-07-08 11:37:28

图为强拆“三违”建筑

    百色新闻网田林7月8日讯(通讯员 王永兴 吴光敏) 7月7日,田林县党委政府组织三违办、住建、国土、市政、公安、高速路路政大队等多个职能部门联合开展执法行动,依法对县城环城路渭昔沟至三桥桥头一带的5处违法建筑开展强制拆除行动。

    在此次实施强拆过程中,县住建局、国土资源局、市政局等部门以群众自愿拆除为原则,按照法定程序,依法依规下达执行文书;县“三违”办工作组认真做好了被强拆当事人的思想工作,并按群众意愿将违法建筑内其物品搬运至指定地点进行保全,对现场进一步清查无误后,在确保安全的情况下,现场下达了拆除命令,对违法建筑实施了拆除。此次强拆行动有效地打击了“三违”行为,依法维护了县城规划的严肃性。

    近年来,随着城市规模的不断拓展,受利益驱使,违法占地,违法建设、违法开发现象日益严重,违反了城区土地利用总体规划和城乡建设总体规划要求,制约了城市的发展。近期以来,田林县集中多部门力量,采取大力宣传、现场调查、通知整改、依法处置等方式,对县城规划区及周边区域内的各类恶意侵占土地、违法建设、违法开发等“三违”行为进行专项整治行动,对新增“三违”行为实行零容忍,做到发现一起处置一起 ,取得了阶段性成果。同时,做到拆除违法建筑与城区规划建设齐头并进,让广大人民群众看到了对“三违”建筑依法拆除的决心,为城市建设创造良好的发展环境。

    截至目前,田林县组织强拆行动12次,参与强拆干部职工2000多人次,拆除“三违”建筑51户,涉及违建面积4019.03平方米,有力地打击了“三违”行为的嚣张气焰,教育了群众,在社会上引起了强烈的反响。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:主打“三 ...
田林开展“五查 ...
市扫黑除恶专项 ...
愿做一块无悔无 ...
田林召开扫黑除 ...
田林开展“扫黑 ...
田林离退休老干 ...
田间地头讲技术 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 田林多措并举深入开展大气污染防治工作
· 田林多处新旧石器时代遗址出土文物4000多件
· 田林县巡察组向八渡瑶族乡深度贫困村开展巡 ...
· 田林教育系统启动“红烛先锋”党建工程
· 田林243户贫困户喜领深圳小镇新房钥匙
· 田林完成第二次古树名木挂牌保护工作
· 田林:保护传承民族文化 打响民族品牌
· 田林扎实推进文体广电基础设施建设
· 田林:力挺企业创新发展
· 田林:让人大代表再展时代新风采
· 改革开放40年 田林农民的腰包鼓起来了
· 田林开展新时代讲习所“田林讲坛”
· 田林:着力让身边德善典型润物无声助力脱贫攻坚
· 田林强推创建自治区级芒果产业(核心)示范 ...
· 田林全面开展对外宣传展示形象
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364