客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林政务动态—正文
政协田林县第八届委员会第六次会议开幕
来源:百色新闻网 作者:王永兴 唐建豪 陆 静 发布时间:2016-01-15 17:21:36

图为会议现场。

    百色新闻网田林1月15日讯(通讯员 王永兴 唐建豪 陆 静)1月13日下午,中国人民政治协商会议田林县第八届委员会第六次会议在县政府小礼堂隆重开幕。本次会议应出席委员120人,实到会委员110人,符合规定人数。

    韦正业、彭斌、马克荣、黄欢、蓝峰、黄志琳、何建华、兰丽色、闭祖进、吴友明、罗俊书等县四家班子领导在主席台前排就坐。驻田林县的市政协委员及县直(含区直、市直)各有关单位主要领导、老干部代表、企业代表等列席会议。大会由县政协副主席兰丽色主持。

    大会听取和审议政协田林第八届委员会常务委员会报告;审议政协田林县第八届委员常务委员会关于八届五次会议以来提案工作情况的报告。

    会上,县政协主席黄欢代表第八届委员会常务委员会作工作报告。

    会议指出,2015年是“十二五”收官之年。这一年,县政协常委会在县委的正确领导和县政府的大力支持下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“三严三实”专题教育,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委提出的“五靠”发展思路,履行政协三大职能,团结动员社会各界,以倾力服务大局,真情服务群众、全力服务发展为目标,尽精诚之力、建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,为加快田林经济发展和增进民生福祉作出了积极贡献。

    会议提出,2016年县政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻中央“四个全面”战略布局和自治区“两个建成”战略决策,百色市“决战贫困、决胜小康”任务目标和实现把田林建成百色市中等县以上经济发展水平目标,坚持“团结、民主”两大主题,紧扣脱贫奔康主线,坚持走“靠山致富、靠水搞活、靠边拓展、靠天发展、靠人改变”的赶超跨越发展之路,聚集重点工作,聚力扶贫攻坚,做到协商民主有新作为,民主监督有新举措,制度建设有新进展,增进团结有新加强,履职能力有新提高,为田林追赶跨越发展作出应有的贡献。

    会上,县委书记韦正业作讲话时指出,一年来,县政协和广大政协委员,紧紧围绕全县中心工作,积极服务经济社会发展大局,坚持团结和民主两大主题,充分履行人民政协各项职能,主动谋事,积极干事,努力做事,为推动全县经济社会发展凝聚合力,鼓劲添彩,作出了重要的贡献。

    韦正业指出,2015年全县上下认真贯彻落实中央、自治区和百色市各项决策部署,主动适应经济发展“新常态”,坚持走“靠山吃山、靠水吃水、靠边吃边、靠天发展、靠人改变”的“五靠”发展之路,以“三严三实”专题教育为动力,以电气化项目、立体化交通、基地化建设、园区化打造、城镇化提升“五化”为抓手,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,呈

    现出逆市上扬、稳定增长的良好态势。2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,更是我县追赶跨越发展的重要一年。田林县第十三届党代会五次会议审时度势,提出要紧扣脱贫奔康主线,继续走“靠山致富、靠水搞活、靠边拓展、靠天发展、靠人改变”的追赶跨越发展之路,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展,着力建设“一园一区一镇”,打造林业“五大基地”,实施“脱贫攻坚、交通建设、水利建设”三大会战等,力争田林经济实现跨越式发展。

    韦正业要求,县政协及广大政协委员要继续发挥独特优势,多谋发展之计,多谏和谐之言,多聚落实之力。要围绕团结和民主两大主题,认真履行政协协商、民主监督、参政议政职能,团结谋发展,携手共奋进,为推动田林追赶跨越发展贡献智慧和力量。当前,田林正处于加快发展的关键时期,改革、发展、稳定的任务十分繁重,特别需要一个和谐稳定的社会环境。县政协要充分发挥自身优势,积极发挥参政议政的作用,为全县和谐稳定贡献力量。各位政协委员要积极履行委员的职责,多行利民惠民之举,多做推动田林发展的事,自觉践行社会主义核心价值观,切实维护政协形象,当一名称职的、合格的、优秀的政协委员。

    县政协委员陈玉莲、林丽甜、罗源锋、姚桂芬分别在会上作提案建议的发言。

    会议还对2015年度优秀政协委员、优秀提案、提案承办先进单位、宣传信息和理论研究工作先进个人进行表彰,在前排就坐的县四家班子领导向获奖单位和个人颁奖。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
市领导到田林开 ...
田林召开纪念建 ...
田林全力筑牢防 ...
滇黔桂三省(区) ...
田林举行百名法 ...
田林县领导慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 田林召开2018年易地扶贫搬迁项目工程建设进 ...
· 田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动 ...
· 田林:一如既往支持地方军队建设
· 田林县督查“美丽广西”乡村建设驻村队员驻 ...
· 田林:纪律审查力度不减,1—6月份立案72件
· 田林部署群众安全感满意度提升行动计划
· 田林县委宣传部坚持标准过好组织生活
· 市领导到田林开展专项扶贫帮困慰问活动
· 田林召开纪念建党96周年暨先进集体和先进个 ...
· 田林全力筑牢防汛防线 加快推进水利建设
· 田林着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化
· 田林精准施策着力推动村集体经济发展
· 田林县委宣传部认真传达学习习总书记重要讲 ...
· 滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政 ...
· “美丽田林·宜居乡村”活动全面启动
· 田林召开县委常委班子民主生活会典型事例分析会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364