客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林壮剧节将于5月4日开幕
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-03-31 16:27:58

  百色新闻网-百色早报(记者 李 磊)记者从3月30日召开的田林县2018年“壮族三月三·吼敢”壮剧节新闻发布会上了解到,该县2018年“壮族三月三·吼敢”壮剧节活动将于5月4日~7日举行,活动开幕式于5月5日晚在县城文化广场举行。

  据了解,今年的活动主要有:壮剧展演、开幕式暨壮族歌会、精品剧目《瑶娘》公演、各民族原生态民歌展演、闭幕式暨校园戏曲展演、特色美食展销会等。

  据悉,今年的开幕式将打破以往文艺晚会的节目形式,以一台独具田林地方特色的壮族专题歌会《我们的纺织》贯穿全场。歌会《我们的纺织》将向广大观众展示民族传统工艺,营造全社会支持、参与振兴传统工艺的氛围。同时精品剧目《瑶娘》也将会在本次活动上公演。壮剧《瑶娘》是一部反映民族和谐的艺术作品,取材于流传在潞城瑶族乡弄光村的“壮族祭瑶娘”民俗活动,具有浓郁的民族特色。不过,今年的这场《瑶娘》不同于去年,是国家艺术基金资助的,由更高水平的导演团队编排,故事情节将“脱胎换骨”,艺术表现将更加丰富,会比去年的版本更加精彩。

  另外,为了满足广大戏迷的需求,5月2日~7日,活动组委会还从参加乐里、定安、旧州、利周、六隆等6个片区壮剧汇演的业余剧团中挑选出20支业余剧团到田林县城交流展演,为广大戏迷送上一台台文化大餐。值得一提的是,今年,活动组委会首次对剧目提出要求,剧团不可以“炒旧饭”演自己演过的剧目,也尽量别演跟同台剧团重复的剧目,并要求各剧团多关注中国梦、精准扶贫、新风尚等身边的社会热点,创作一批更贴近生活、贴近时代的新剧目。

  目前,壮剧专题歌会《我们的纺织》以及国家艺术基金资助项目壮剧《瑶娘》的演职人员都在加班加点进行排练,各项筹备工作正在紧张而有序地开展中。

  除以上节目外,5月4日下午5时30分,田林县乐里镇的新昌、河南、新市3个社区将在乐里河畔摆300多桌的百家宴,可围坐近4000人,以壮家最特有的热情和淳朴的方式喜迎八方宾客。

  5月5日,在县城环球弘湾桥到弘湾路一带举办本地特色美食展示展销活动,此次美食展示展销活动共设60个展位,届时,野生灵芝茶、六隆的八渡笋、利周的清水鸭、定安的春黄瓜、高龙的龙井茶、者苗的火鸡以及五色糯米饭、血肠、油团、麻蛋等具有田林风味的特色产品及小吃将让游客大快朵颐。

  5月6日,在田林县文化广场举行原生态民歌歌会,来自田林各乡镇各民族的民间山歌手,将进行原生态民歌交流展演。届时,各民族的山歌手同台竞技,同台交流各民族的文化,共唱一首民族大团结大和谐的民族之歌。

  5月4日~7日,让我们相约田林,相约“壮族三月三·吼敢”壮剧节。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
浪平寿桃成熟上 ...
田林开展老年消 ...
驻村“第一书记 ...
田林扎实开展“ ...
田林召开“扶心 ...
聚焦民心民意 补...
深圳光明新区结 ...
田林开展“时刻 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 浪平寿桃成熟上市 丰收在望
· 田林开展老年消费安全知识讲座活动
· 田林扎实推进统战系统讲习所建设
· 田林:“以奖代补”扶贫显成效
· 驻村“第一书记”甘当群众矛盾纠纷“调解员”
· 田林:“双线四包”机制有效推进控辍保学工作
· 田林县农村综合改革不断推进
· 田林:青山绿水成为发展新动力
· 田林县着力推动畜牧业向绿色环保转型
· 田林消防沿街宣传 编织夏季防火“平安网”
· 田林:下足“绣花”功夫 提高脱贫质量
· 田林:科技示范带动贫困群众脱贫奔康
· 田林五星级畜禽现代生态养殖场达到9家 居百 ...
· 田林:着力推进环境治理守护绿水青山
· 田林防洪抢险应急演练在旧州镇举行
· 田林着力破解学校“大班额、大通铺”难题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364