客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林多措并举持续深入推进“四所合一”改革
来源:百色新闻网 作者:黄瑞芳 发布时间:2018-05-10 11:41:28

  百色新闻网田林5月10日讯 (通讯员 黄瑞芳)今年以来,田林县认真贯彻落实自治区关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见的重大部署,进一步强化措施,列好清单,科学有序推进乡镇“四所合一”改革工作。

  强队伍。该县把乡镇“四所合一”机构负责人的配备纳入全县科级干部选拔任用工作来统筹,通过乡镇推荐、组织考核等组织程序,落实各乡镇“四所合一”机构国土规建环保安监站(综合执法大队)站(队)长的配备。在全县事业单位招录工作中拿出9个空缺岗位用于专业技术人员招录,队伍力量不断完善加强。

  明职责。召开工作推进会,组织国土、住建、环保、安监、农机等部门对现有职权进行再梳理,把乡镇服务管理更方便有效的7项事项通过委托的形式交由乡镇“四所合一”机构承担。对照乡镇权责清单以及县直相关部门委托、交办等事项,逐条梳理明确乡镇“四所合一”机构的法定事项、受委托事项、主办事项和协办事项等,编制了乡镇“四所合一”机构权责清单和服务清单,向社会公布。

  建机制。该县印发了《田林县深化乡(镇)“四所合一”改革实施方案的通知》,制定了深化乡(镇)“四所合一”改革任务清单,明确改革目标任务,并将任务具体落实到各乡镇、县直各有关部门。建立了乡镇“四所合一”部门联席会议制度,定期召开部门联席会议,研究解决全县乡镇“四所合一”改革工作中的重大问题,统筹协调相关部门按职责分工推进改革任务。将推进“四所合一”改革工作纳入县直相关部门和乡镇的年度绩效考评,制定考评细则,强化督导落实机制。

  勤指导。组织县直相关业务指导单位专业人员组成调研组,定期下乡镇开展调研、宣传、指导,了解改革推进情况和遇到的实际困难,与站所人员面对面沟通座谈,宣传改革的意义、任务,解答相关政策,使“四所合一”机构明确职责和工作方向,推动机构有序运转。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
浪平寿桃成熟上 ...
田林开展老年消 ...
驻村“第一书记 ...
田林扎实开展“ ...
田林召开“扶心 ...
聚焦民心民意 补...
深圳光明新区结 ...
田林开展“时刻 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 浪平寿桃成熟上市 丰收在望
· 田林开展老年消费安全知识讲座活动
· 田林扎实推进统战系统讲习所建设
· 田林:“以奖代补”扶贫显成效
· 驻村“第一书记”甘当群众矛盾纠纷“调解员”
· 田林:“双线四包”机制有效推进控辍保学工作
· 田林县农村综合改革不断推进
· 田林:青山绿水成为发展新动力
· 田林县着力推动畜牧业向绿色环保转型
· 田林消防沿街宣传 编织夏季防火“平安网”
· 田林:下足“绣花”功夫 提高脱贫质量
· 田林:科技示范带动贫困群众脱贫奔康
· 田林五星级畜禽现代生态养殖场达到9家 居百 ...
· 田林:着力推进环境治理守护绿水青山
· 田林防洪抢险应急演练在旧州镇举行
· 田林着力破解学校“大班额、大通铺”难题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364