客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:千人绿道健步走出健康 全民健身助力乡村振兴
来源:百色新闻网 作者:石生府 发布时间:2018-08-07 16:49:08

图为千余名干部职工、学生代表等参加活动

    百色新闻网田林8月7日讯(通讯员 石生府) 迎着阵阵晨风,沐浴着喷薄而出的朝阳,8月7日上午,田林县2018年“全民健身 健康田林”千人健步走活动在县文化广场拉开序幕。本次健步走活动,吸引了县直机关和企事业单位干部职工、中小学教师学生、群众代表等上千余人参加。

图为县领导领队千人健步走

    此次健步走,在该县县领导的带领下,千人健步走队伍从县文化广场主会场起步出发,整个健步活动持续了40分钟。健步走队伍由城建、农林牧、教育、卫计系统、宣传系统和群众等13个方块代表队组成,大家身着运动服或轻便服装沿着县三十米大道、马店大桥、田林高中、乐里二小、县公安局健步走。人流中,你追我赶,个个激情澎湃,活力十足,充分展示出田林县人民群众积极乐观、健康向上的风貌。浩浩荡荡的健步走队伍构成了当日县城里的一道靓丽风景线。

    来自乐里镇代表毕覃龙第一批走到终点,他告诉记者,“身边很多人都步行上下班,健步走很贴近自然,既绿色环保,又强健体魄,是一种对大家身心健康很有益的活动。”采访中,记者了解到,如今在田林县城的上班族中,有很多坚持走路上班的“步行上班族”,有的走路单程都在40分钟左右。

    “您们怎么走得这么快?”记者问可敬的群众方队参与者。一位身穿运动服的阿姨笑呵呵地答道:“因为我们是“登山队”啊,每个星期都爬万吉山。”为表示参与活动的热忱,他们统一穿上同一颜色的队服。

图为活动中方队旗手列队

图为千余名干部职工、学生代表等健步走

    本次活动以“全民健身 健康田林”为主题,旨在向广大职工、居民群众等倡导科学健身的理念,进一步提升全民身心健康素质和强身健体水平,以健康的体魄、高尚的道德素养、良好的精神面貌、和谐的社会环境,为全县经济社会事业发展作出贡献,助力乡村振兴。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:千人绿道 ...
田林:暖心公益 ...
田林消防宣传进 ...
田林:大兴解放 ...
田林举办宣传工 ...
田林以四个“进 ...
田林渔政联合执 ...
田林县开展“不 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 田林:千人绿道健步走出健康 全民健身助力乡...
· 田林“广播电视户户通”实现全覆盖
· 田林扎实推进教育健康扶贫
· 田林多措并举开启“乡村振兴”新征程
· 壮家兄弟“笑”出名堂来
· 田林学前教育发展换挡提速
· 田林:村级专项治理工作站“全覆盖”
· 田林市容市貌焕然一新
· 田林:手机APP助力“阳光脱贫”
· 田林创建文明城市助力脱贫攻坚
· 田林:抓实商事制度改革 助力县域经济发展
· 田林:强化清扫保洁 净化城区容貌
· 群众美称的“兽医110”
· 田林法制办为决战贫困决胜小康提供法制服务
· 田林开展知识竞赛提升理论水平
· 田林:暖心公益培训 助小学生知识提升
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364