客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林开展暴雨灾后救治工作
来源:百色新闻网 作者:班明献 发布时间:2018-08-10 17:09:52

    百色新闻网田林8月10日讯(通讯员 班明献) 近期暴雨持续不断,造成田林县范围内一些山体滑坡,河水暴涨淹没田地、浸泡屋室,群众财产和公共设施损失惨重。为此,田林县立即启动救灾工作方案,由县领导分赴各乡镇受灾现场点指导开展救灾各项工作。

    者苗乡是该县受灾较严重乡镇之一。截至8月9日上午,该镇受灾群众44户128人,农作物受灾面积11.36公顷,住房严重损坏6户30间,道路塌方60多处,9处阻断通村道路,无法通行车辆,直接经济损失约177万元。

    8月9日,田林县委常委、宣传部部长、副县长蒋桂红率县民政局、安监局等部门分别深入者苗乡八中村、八亨村、六恒村、者化村的受灾现场点指导救灾工作,每到一处塌方的危险点,都联系驻村第一书记、驻村工作队和村干部到现场拉线警戒、拦截过往车辆,并组织排险工作。蒋桂红还在该乡府组织召开救灾工作部署会,要求者苗乡立即起临时救灾篷、分发救灾物资,安置好6户房屋严重损坏的群众。组织群众抢修被堵路段,确保救灾物资运送和群众起居生活必要的道路通行。做好排险工作,防止发生二次灾害。加强防范,确保群众财产和人身的安全,已受灾的群众尽可能把损失降到最低。

    持续暴雨造成道路损坏、房屋损毁、作物缺收等。目前,田林县已全面开展救灾工作,受灾群众得到妥善安置,抢修必要的通行道路,灾情信息统计上报等各项工作正在有条不紊进行中。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:千人绿道 ...
田林:暖心公益 ...
田林消防宣传进 ...
田林:大兴解放 ...
田林举办宣传工 ...
田林以四个“进 ...
田林渔政联合执 ...
田林县开展“不 ...
 
 
 
  推荐图片
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
  推荐新闻
· 田林开展暴雨灾后救治工作
· 田林上半年完成水利水电项目投资1.4亿元
· 田林:实施生态扶贫让荒山增绿群众增收
· 田林城乡最低生活保障赢民心
· 田林:上门为129名残疾人办理残疾证
· 田林:推动残疾人事业再上新台阶
· 砥砺奋进谱新篇 多彩画卷徐徐展
· 田林提升农村公路管护能力
· 田林推进乡风文明 助力乡村振兴
· 田林为5000名残疾人办理人身意外伤害保险
· 田林政协精准建言助发展
· 田林发放残疾人“两项补贴” 144万多元
· 田林:扶贫协作显成效,脱贫致富多条路
· 田林:千人绿道健步走出健康 全民健身助力乡...
· 田林“广播电视户户通”实现全覆盖
· 田林扎实推进教育健康扶贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364