客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林抓实民生文章 提升群众获得感
来源:百色新闻网 作者:冉俊彪 发布时间:2018-08-29 17:07:02

    百色新闻网田林8月29日讯(通讯员 冉俊彪) 近日,田林县集中举行总投资约4.5亿元的3个项目开竣工仪式,新开工总投资4.06亿元的田林县普通高中建设项目,竣工总资约0.4亿元的田林县第三小学和田林县光明幼儿园项目。这是该县不断推进民生事业发展,强化民生保障、抓好民生安全,促进民生和谐,全面提升人民群众获得感、幸福感、安全感的一个缩影。

    教育事业作为优先发展的民生事业,该县不断加大投入,持续推进“全面改薄”及校舍维修改造项目等。在推进或完成历年教育项目建设任务中,坚持预算内教育经费拨款增长高于财政经常性收入的增长,据悉,2015至2017年,全县预算内义务教育经费财政拨款分别为32147.5万元、34345.4万元、36702.9万元,分别比上年增长18.32%、6.84%、6.86%;全县生均教育事业费小学阶段分别为7520.55元、8142.73元、9107.22元,分别比上年增长31.55%,8.27%,11.84%;初中阶段分别为9944.12元、10260.51元、10796.51元,分别比上年增长4.95%,3.18%,5.22%。同时,还不断扩大公办学前教育资源,实现乡镇中心幼儿园全覆盖,目前,全县共有幼儿园77所,在园幼儿11093人,学前教育三年毛入园率达78.8%。

    抓好民生保障、民生安全。该县着力抓好预计上半年民生支出11.4亿元,同比增长10%,10件为民办实事工程有序推进;不断健全和完善社会保障体系,今年上半年共发放城乡低保补贴0.34亿元、医疗补贴0.06亿元,城乡居民基本医疗保险参保率达97.6%,养老保险发放率达100%;不断深化医药卫生体制改革,全面铺开家庭医生签约服务,切实加强医疗机构卫生队伍建设,抓好医保政策的落实,形成了建档立卡贫困户“小病不出村、常见病不出乡镇、大病不出县”的就医格局,县城公立医院全面完成“一站式”报销综合服务窗口建设,为困难群众提供更便捷的基本医疗保险、大病保险、健康扶贫商业补充医疗保险等报销服务。同时,还抓好全民健身和全民健康深度融合发展,强力推进体育事业健康发展。深化“法治田林”“平安田林”建设,安全生产、食药品、社会治安保持稳定,无重大群体性事件和安全事故发生,社会大局保持和谐稳定。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林举行新区重 ...
田林消防开展夏 ...
田林:千人绿道 ...
田林:暖心公益 ...
田林消防宣传进 ...
田林:大兴解放 ...
田林举办宣传工 ...
田林以四个“进 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
  推荐新闻
· 田林抓实民生文章 提升群众获得感
· 田林:多形式宣传扶贫政策 激发脱贫内生动力
· 田林推动美丽乡村建设实现产业富民
· 田林举行新区重大项目开竣工仪式
· 田林多措并举打造风清气正政治生态
· 田林假期公益培训活动受欢迎
· 田林:凝聚巾帼力量 助力脱贫致富
· 田林“四个提升”强化质量监督
· 田林发放林业惠农资金3172万元
· 田林以“五学”学好全区组织工作会议精神
· 田林:连续举办《广西尼的呀》歌曲、舞蹈培 ...
· 田林:文明城市创建在行动 全民共筑美好新家园
· 六隆八渡笋产业(核心)示范区建设规划设计 ...
· 田林多措并举力促“两个健康”
· 田林农机质量上半年零投诉
· 田林县马店桥头垃圾转运站更换设备重新运转
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364