客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
平塘乡调处矛盾纠纷34起
来源:百色新闻网 作者:蔡松斌 苏承蒂 发布时间:2018-08-29 17:25:00

    百色新闻网田林8月29日讯(通讯员 蔡松斌 苏承蒂)今年以来,田林县平塘乡积极畅通信访举报渠道,紧盯群众反映的热点、难点问题,严格落实信访举报各项工作制度,强化督查督办,全力做好信访处理工作。

    建立信访阅批制度。实行主要领导阅批信访件制度,梳理出一批突出的信访问题。实行纪委包案处理,由乡纪委将信访件进行分类处理,对“业务外”的信访案件及时交由包村组调解处理,切实做到限期办理、按时回复,保障件件有着落事事有回音。

    完善信访工作机制。不断完善信访维稳工作机制和大调解工作体系,落实矛盾纠纷多元化解机制,试行“三所联动”深入村屯排查化解一批矛盾纠纷,治理一批突出问题,把矛盾化解在基层,坚决做到小事不出村,大事不出乡。

    严厉查处“四风”问题。该乡把发生在群众身边的不正之风和腐败问题、扶贫领域违纪问题,以及上级纪委、巡察组交办的重要信访问题,作为工作重点,建立专项工作台账管理。对于群众反映强烈的问题,由乡纪委牵头,会同相关职能部门组成联合工作组,及时调查处理,严肃执纪问责。目前,已开展扶贫领域腐败与作风问题大接访活动一次,接待群众121人次,解答问题243个。

    积极化解矛盾纠纷。设立专门信访接待室,坚决落实领导带班制度,随时接待群众来访,确保24小时信息和联络畅通。及时受理登记业务内的投诉举报,积极收集有效违纪问题线索,对业务范围外来访的,耐心做好解释说明工作,引导群众向有处理权的部门反映。截至目前,共受理化解信访件1件,排查矛盾纠纷34起,调处34起。

    

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
潞城瑶族为贫困 ...
那比乡开展关爱 ...
百乐乡:稻农田 ...
上好暑假前消防 ...
那比乡:暑期安 ...
“两癌保险”宣 ...
八来村:爱心公 ...
旧州镇那度村举 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
  推荐新闻
· 潞城瑶族乡:“三方见面会”精准对接脱贫措施
· 乐里镇开展村民服务中心“服务惠民”自查自 ...
· 百乐乡学习郑德荣等七名同志先进事迹
· 定安镇积极应对20年一遇大洪水
· 定安镇全力推动全域旅游发展迈上新台阶
· 田林工商局到八桂乡开展“板凳圈”讲习活动
· 潞城瑶族为贫困户免费安装网络
· 那比乡开展关爱老人免费健康体检活动
· 乐里镇:“以强带弱”开创村集体经济发展新模式
· 潞城瑶族乡:计生家庭不用愁 奖扶政策解你忧
· 小额贴息贷款助计生户脱贫致富
· 田林县委政法委党支部借助“八桂先锋”新平 ...
· 平塘乡:发展特色产业兴乡富民
· 百乐乡:稻农田里“赶花”忙
· 那比乡:强基固本抓党建 凝心聚力为脱贫
· 八渡瑶族乡开展“7.11”世界人口日宣传服务活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364