客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
浪平镇积极筹备人大代表之家
来源:百色新闻网 作者:邓伟旭 发布时间:2018-08-30 17:14:22

    百色新闻网田林8月30日讯(通讯员 邓伟旭) 连日来,田林县浪平镇人大周密部署该镇甲朗村“人大代表之家”创建工作。镇人大迅速行动,及时成立创建领导小组,严格按照有固定场所、有牌子、有设施保障、有固定人员、有工作制度、有台账档案的“六有”标准打造,并就今后中心的使用作出规划,旨在使代表在闭会期间开展活动有阵地、联系群众有窗口、履行职责有平台。

    打造“学习培训阵地”。坚持把代表培训工作作为代表履职平台建设的基础工作来抓,强化培训理念,细化培训内容,优化培训方式,固化培训保障,多形式、全方位组织代表学习,有效提高代表的综合素质。通过培训,明确工作职责,发挥代表作用,提高代表素质,增强代表们在人代会中及闭会期间理论水平和履职能力。

    打造“履职交流阵地”。始终把促进代表履职作为履职平台建设的关键环节来抓,在扎实开展代表视察、调研等常规活动的同时,认真总结提炼好经验好做法,积极探索代表活动新思路、新举措。代表们通过开展学习培训或者会议等形式,聚集在活动中心,开展履职实践交流,达到代表相互学习、相互交流、共同促进的目的,进一步拓展代表活动空间,丰富代表活动载体,提高代表活动实效。

    打造“联系选民阵地”。该镇人大把发挥好“人大代表之家”作为代表密切联系群众、积极履职尽责、推进人大工作的重要举措。为方便代表随时了解并掌握社情民意,加强选民与代表的直接沟通,采取接待群众解难题、走访群众听民意等方式,组织引导人大代表进“家”开展活动,努力实现代表与选民“零距离”接触、“面对面”交流、“心贴心”服务。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
潞城瑶族为贫困 ...
那比乡开展关爱 ...
百乐乡:稻农田 ...
上好暑假前消防 ...
那比乡:暑期安 ...
“两癌保险”宣 ...
八来村:爱心公 ...
旧州镇那度村举 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
  推荐新闻
· 浪平镇积极筹备人大代表之家
· 平塘乡调处矛盾纠纷34起
· 潞城瑶族乡:“三方见面会”精准对接脱贫措施
· 乐里镇开展村民服务中心“服务惠民”自查自 ...
· 百乐乡学习郑德荣等七名同志先进事迹
· 定安镇积极应对20年一遇大洪水
· 定安镇全力推动全域旅游发展迈上新台阶
· 田林工商局到八桂乡开展“板凳圈”讲习活动
· 潞城瑶族为贫困户免费安装网络
· 那比乡开展关爱老人免费健康体检活动
· 乐里镇:“以强带弱”开创村集体经济发展新模式
· 潞城瑶族乡:计生家庭不用愁 奖扶政策解你忧
· 小额贴息贷款助计生户脱贫致富
· 田林县委政法委党支部借助“八桂先锋”新平 ...
· 平塘乡:发展特色产业兴乡富民
· 百乐乡:稻农田里“赶花”忙
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364