客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林统战部帮扶贫困村召开精准扶贫“三方”见面会
来源:百色新闻网 作者:田亮 吴再智 发布时间:2018-09-03 11:05:44

    百色新闻网田林9月3日讯(通讯员 田亮 吴再智) 为更好地把扶贫、扶志、扶智相结合,发挥脱贫户示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力和信心,8月31日,田林县委统战部派驻亮福村第一书记组织贫困户、脱贫户代表和单位(统战、农业、利周乡人政府)、帮扶联系人召开利周瑶族乡亮福村2018年精准帮扶“三方”见面会,共65人参加了会议。

    座谈会上,该部驻村第一书记黄艳钦同志耐心地就如何申请政策扶持、发展产业等一一进行了详细的解答,并根据贫困户的实际情况,提出具有针对性的脱贫建议。如有现场解决不了的问题,由帮扶联系人和驻村工作队员记录下来,向有关部门咨询后答复贫困户。同时还传达学习了田林县扶贫开发领导小组《关于印发田林县开展2018年精准帮扶“三方”见面活动实施方案的通知》相关内容,到会有关单位还进行了各自工作政策解读。

    座谈活动中,先进脱贫户代表介绍了脱贫致富经验。脱贫户代表闭艳丽,在座谈活动中分享了自己脱贫的经验和体会。通过自己在亮福村老山林场驻地发展养殖产业,即养有母猪中猪300多头,并实行自产自销,自开屠宰商铺,保证每周街日(圩)宰杀2只肉猪供应给群众,增加了家庭经济收入。鼓励未脱贫扶贫户克服等靠要思想,通过发展种养,早日脱贫。未脱贫户则结合自身发展存在问题,与帮扶联系人共同分析,有针对性地进行解决。同时通过申请产业补助,雨露计划,危房改造等惠民政策,让贫困户切实感受到扶贫政策带来的好处。有效帮助他们摘掉贫困户的帽子。

    三方见面会的召开有助于进一步摸准贫困家底,增强贫困户主动脱贫的意愿,坚定了脱贫摘帽信心,有力推动了全村脱贫攻坚工作的顺利开展,更好的打赢脱贫攻坚战。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高龙乡发展特色 ...
田林:扶贫戏曲 ...
田林工商局:创 ...
田林工商局开展 ...
定安镇:发展特 ...
百乐乡:生姜丰 ...
定安镇:工作队 ...
那比乡基层党员 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 高龙乡发展特色产业助推乡村振兴
· 利周瑶族乡大力倡导文明乡风行动
· 那比电站积极捐款 贫困村建起爱心超市
· 田林:扶贫戏曲进乡村
· 田林工商局:创建文明县城 志愿者在行动
· 那比乡:贫困村发展生猪养殖 告别村集体产业...
· 百乐乡:采摘茶果正当时
· 田林工商局开展“双随机”抽查 促进阳光执法
· 那比乡残疾贫困户罗金德:脱贫摘帽 自力更生
· 党员许继峰带领群众发展沙糖桔产业共同致富
· 定安镇:发展特色产业 助力脱贫摘帽
· 百乐乡:生姜丰收 脱贫在望
· 定安镇:工作队坚守脱贫攻坚前沿阵地
· 八桂瑶族乡“四到位”抓好安全生产工作
· 那比乡基层党员到凌云加西村考察抓党建促脱 ...
· 浪平镇“三坚持”开创宜居乡村新局面
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364