客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林不断创新方式开展社会扶贫工作
来源:百色新闻网 作者:邓伟旭 发布时间:2018-09-04 17:00:28

    百色新闻网田林9月4日讯(通讯员 邓伟旭) 今年以来,田林县广泛汇聚社会各界力量,强化政策和服务保障,整合资源,形成合力,动员引导社会各界力量积极参与精准脱贫工作,为全县打赢脱贫攻坚战作出了积极的贡献。

    百企扶百村——社会参与扶贫新方式

    今年以来,田林县委统战部、县工商联积极作为,通过实地走访、召开座谈会、分发征求意见函等方式,听取企业对当前脱贫攻坚工作的意见和建议,以此推进全县企业与辖区内贫困村结对帮扶。

    县委主要领导针对当前“百企扶百村”工作专门作出批示,要求进一步深化对口帮扶,探索将田林县东西部扶贫协作单位——深圳市光明新区的6个街道办事处31个社区、企业纳入“百企扶百村”工作当中,与田林县14个乡镇和103个贫困村和深度贫困村结对帮扶全覆盖,打造对口帮扶新亮点。

    当期,该县充分发挥企业及工商代表人士在资金、技术、人力资源、先进管理经验等优势,引导企业及工商代表人士继续深化产业、就业、爱心捐赠等领域的交流协作等方面开展帮扶工作,发挥双方优势,加强优势互补,实现互利共赢、切实助推田林实现脱贫摘帽。

    扶贫爱心超市——激发贫困户内生动力

    今年,在县委、县政府的指导下,县委统战部、县工商联在全县14个乡镇发起筹建扶贫爱心超市,并动员号召全县非公经济人士、非公企业、爱心人士及社会能人踊跃捐款捐物,为脱贫攻坚贡献力量。

    目前,该县已建立村级扶贫爱心超市21家,累计投入27.85万元资金支持,其中共收到4家非公企业捐赠物资3万余元,用于支持超市正常运营。

    据悉,通过建立扶贫爱心超市帮扶形式,既帮助贫困群众解决了日常生活中的实际困难,增强了贫困群众的获得感、提升满意度,同时进一步增强了企业的社会责任感,推动弱势群体帮扶工程向更深层次延伸。

    扶贫车间——拓宽脱贫致富新路子

    今年以来,该县结合实际,持续强化服务保障,鼓励和引导非公经济企业创建“扶贫车间”,带动贫困户在家门口就业增收。

    县委统战部、工商联及人社部门与田林县民营企业家、个体工商户、致富能人及外出创业成功人士取得联系,宣传政策,鼓励和引导非公经济人士返乡创建扶贫车间,通过主动上门拜访商会、走访非公人士创办的企业,召开座谈会等形式,听取企业发展存在的困难和问题、宣传税费减免等,鼓励田林籍创业人士返乡创建扶贫车间助力精准扶贫工作。

    目前,该县在潞城瑶族乡、利周瑶族乡等地已组建涵盖木材加工业、工业、农业等10家中小型企业创建扶贫车间,安排就业岗位300多个,其中吸纳贫困户劳动力就业岗位100多个。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
田林举行2018年 ...
田林举行新区重 ...
田林消防开展夏 ...
田林:千人绿道 ...
田林:暖心公益 ...
田林消防宣传进 ...
 
 
 
  推荐图片
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
  推荐新闻
· 田林不断创新方式开展社会扶贫工作
· 田林召开2018年脱贫攻坚冲刺大会
· 田林为104名村“两委”干部充电
· 田林县图书馆读者流通总量创造新纪录
· 田林靠山吃山大种致富林
· 田林57名贫困家庭“两后生”入学参加职业培训
· 田林:专项治理“六个全覆盖”出成效
· 田林县委宣传部开展党建促脱贫活动
· 田林农村公益电影放映乐村民
· 田林牧渔业经济呈稳中向好态势
· 田林举行2018年新录用公务员岗前培训会
· 田林48名新录用公务员全部到位上岗
· 田林抓实民生文章 提升群众获得感
· 田林:多形式宣传扶贫政策 激发脱贫内生动力
· 田林推动美丽乡村建设实现产业富民
· 田林举行新区重大项目开竣工仪式
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364