客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林多部门联合规范夜市经营行为
来源:百色新闻网 作者:石静 发布时间:2018-09-05 16:59:56

    百色新闻网田林9月5日讯(通讯员)近日,有群众反映田林县城河南片区夜市烧烤摊有深夜扰民问题,田林县按照中央环保督察组反馈意见要求,于9月4日晚上,组织田林县环保局、工商局、食药监局、公安局、市政局等五部门联合开展专项检查,规范夜市经营行为,营造良好的夜市消费环境。

    加强宣传引导,严格市场准入。通过上门指导,向夜市经营户宣传注册登记流程,引导、督促其完善注册登记事宜。加强对夜市经营相关法律法规的宣传,不断提升经营户的自律意识、诚信意识、服务意识和责任意识,促进夜市经济健康有序发展。同时,把夜市摊点作为监管重点,对所有的夜市大排档和小吃摊点进行检查,严格把好市场准入关,对证照不全的,限期补办。

    开展专项检查,加强巡查监管。针对夜市经营特点,组织执法人员利用晚上休息时间开展监管巡查,加大对制假售假、不正当竞争等违法行为的查处力度,杜绝无照经营、超范围经营行为,有效维护夜市经营秩序。

    加强部门联动,形成执法合力。联合环保、工商、卫计、食药监、公安、市政等部门开展专项整治,积极与有关单位定期沟通情况,信息共享,形成执法合力。依托各部门职能优势,建立健全日常监管、联合执法机制,督导经营者规范经营活动。

    加强消费维权,保护消费者合法权益。进一步畅通消费者诉求渠道,严格24小时值班制度,及时处理消费者申述、投诉和消费纠纷,确保快速受理、及时调处夜市各类纠纷,切实维护消费者的合法权益,着力营造消费者放心满意的市场环境。

    检查组还要求广大夜市经营者要树立文明意识、诚信意识、责任意识和形象意识,积极发扬主人翁精神,认真落实好夜市的各项管理规定,遵纪守法、严格自律、文明经营、诚信经商,珍惜、爱护、维护好田林夜市整洁有序的经营环境。

    截止目前,共检查夜市及大排档、小吃摊点48处,发放宣传材料200余份,下发整改通知书5份,督促夜市经营户办理营业执照27户。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
田林举行2018年 ...
田林举行新区重 ...
田林消防开展夏 ...
田林:千人绿道 ...
田林:暖心公益 ...
田林消防宣传进 ...
 
 
 
  推荐图片
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
  推荐新闻
· 田林多部门联合规范夜市经营行为
· 田林召开2018年教育工作暨教育扶贫攻坚大会
· 田林部署推进2018年村级党组织第一书记管理工作
· 田林不断创新方式开展社会扶贫工作
· 田林召开2018年脱贫攻坚冲刺大会
· 田林为104名村“两委”干部充电
· 田林县图书馆读者流通总量创造新纪录
· 田林靠山吃山大种致富林
· 田林57名贫困家庭“两后生”入学参加职业培训
· 田林:专项治理“六个全覆盖”出成效
· 田林县委宣传部开展党建促脱贫活动
· 田林农村公益电影放映乐村民
· 田林牧渔业经济呈稳中向好态势
· 田林举行2018年新录用公务员岗前培训会
· 田林48名新录用公务员全部到位上岗
· 田林抓实民生文章 提升群众获得感
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364