客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:贫困劳动力转移就业渠道多
来源:百色新闻网 作者:石生府 发布时间:2018-09-06 16:59:00

  百色新闻网田林9月6日讯(通讯员 石生府)今年以来,田林县通过开展技能培训,强化就业引导服务,创建就业扶贫车间,助力贫困劳动力转移增收。今年1月至6月,全县城镇新增就业632人,下岗失业人员再就业88人,就业困难人员再就业30人,农村劳动力转移就业新增3633人次,其中农村贫困劳动力新增转移就业1142人。

  强化培训增技能。该县组织开展调查摸底工作,及时掌握各企业用工需求、季节性劳务用工需求,根据贫困家庭劳动力的就业培训意愿,按需求制定培训计划,开展“订单式”技能培训。今年以来,该县开展产业扶贫培训工作71期,培训人数7261人,举办职业技能培训班14期,培训人数655人,其中贫困劳动力372人;举办农村实用技术培训2000余人次;完成电工、焊工等短期技能培训4期200人,组织57名贫困家庭“两后生”前往广西轻工技师学院参加中期技能培训。实现通过职业培训全力解决贫困人口受教育程度低、缺乏知识技能等“穷根”问题。

  提供服务引就业。该区积极发挥基层公共就业服务平台作用,组织开展“春风行动”等招聘活动,通过多种途径广泛开展就业政策宣传,重点对贫困劳动力开展职业指导、岗位推荐活动,引导贫困劳动力走出家门。今年以来,该县联合深圳市在田林县城举办“春风行动”暨深圳对口帮扶田林劳务协作精准脱贫专场招聘会,共有54家企业参加招聘,提供7000余个就业岗位,其中深圳企业45家,田林县内外企业9家,达成就业意向人数552人。同时,组织5家定点培训机构到招聘会现场提供培训政策宣传,现场达成培训意向人数226人。在各项就业活动中,该县累计发放宣传资料5000多份,有效提升了群众对精准扶贫、精准脱贫工作的满意度。

  创建就业“扶贫车间”。该县积极创建就业扶贫车间,推动贫困劳动力就近就地就业,让当地贫困劳动力足不出村就可以找到工作。目前,该县已在潞城、利周、旧州等乡(镇)组建涵盖木材加工业、工业、农业等10家中小型企业创建扶贫车间,安排就业岗位300多个,其中吸纳贫困劳动力100多人就近就业,有效实现“造血”式脱贫。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林颁发近400万...
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
田林举行2018年 ...
田林举行新区重 ...
田林消防开展夏 ...
田林:千人绿道 ...
田林:暖心公益 ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 田林:贫困劳动力转移就业渠道多
· 田林创建林业示范园助力脱贫攻坚
· 田林颁发近400万元奖金 表彰教育工作先进
· 田林多部门联合规范夜市经营行为
· 田林召开2018年教育工作暨教育扶贫攻坚大会
· 田林部署推进2018年村级党组织第一书记管理工作
· 田林不断创新方式开展社会扶贫工作
· 田林召开2018年脱贫攻坚冲刺大会
· 田林为104名村“两委”干部充电
· 田林县图书馆读者流通总量创造新纪录
· 田林靠山吃山大种致富林
· 田林57名贫困家庭“两后生”入学参加职业培训
· 田林:专项治理“六个全覆盖”出成效
· 田林县委宣传部开展党建促脱贫活动
· 田林农村公益电影放映乐村民
· 田林牧渔业经济呈稳中向好态势
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364