客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林第一轮巡察深度贫困村移交问题线索25个
来源:百色新闻网 作者:农绍福 发布时间:2018-09-12 09:26:37

  百色新闻网田林9月12日讯(通讯员 农绍福)田林县在第一轮巡察深度贫困村工作中,坚持问题为导向,充分发挥巡察利剑作用并取得了预期的效果。据统计,首轮巡察35个深度贫困村初步发现存在问题347个,拟提出整改意见128条,移交问题线索25个。

  高标准组建县委巡察组,夯实巡察工作基础。田林县委高度重视巡察机构建设工作,从县直部门和乡(镇)抽调54人分组成9个县委巡察组,所抽调人员包含熟悉纪检监察、组织人事、政法、公安、宣传、文广、扶贫、财政、审计、司法等与巡察任务紧密相关的部门专业人才。明确工作职责,解决办公场所,配备办公设备,统一文书格式,进行业务培训,为开展巡察工作提供必要保障。

  严要求开展巡察监督,确保巡察工作取得实效。做好宣传发动,在全县范围内张贴巡察公告,公布巡察内容、受理事项、举报电话,引导社会各界广泛参与巡察监督,扩大问题线索来源。以问题为导向,开展进村入户走访,通过访民情、听民意,收集扶贫领域腐败和作风问题线索。对巡察发现的问题,运用监督执纪“四种形态”,强化分类处置,推动解决问题,属于苗头性、倾向性问题,及时批评和提醒,属于违纪问题,及时报告移交处理,做到“无积压”“零暂存”。

  硬作风严格队伍管理,不断提升巡察工作水平。严明巡察工作纪律,印发巡察工作守则、巡察工作制度,从财务、公车、办公用品、请销假、保密工作等方面作了严格的规定,强化巡察工作人员的纪律意识、责任意识和履职担当意识。巡察中,各巡察组长、副组长按照严管就是厚爱的要求,以身作则、率先垂范,管好班子、带好队伍,确保巡察工作顺利进行并取得预期的效果。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林颁发近400万...
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
田林举行2018年 ...
田林举行新区重 ...
田林消防开展夏 ...
田林:千人绿道 ...
田林:暖心公益 ...
 
 
 
  推荐图片
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
  推荐新闻
· 田林稳步推进基础设施项目建设
· 田林安装12个远程动物检疫视频监控场点
· 田林:一村一标杆 合力促脱贫
· 田林:着力优化营商环境 为企业“保驾护航”
· 田林 抓实农产品标准化生产助力乡村振兴
· 田林创建“百高班”成效不一般
· 田林:贫困劳动力转移就业渠道多
· 田林创建林业示范园助力脱贫攻坚
· 田林颁发近400万元奖金 表彰教育工作先进
· 田林多部门联合规范夜市经营行为
· 田林召开2018年教育工作暨教育扶贫攻坚大会
· 田林部署推进2018年村级党组织第一书记管理工作
· 田林不断创新方式开展社会扶贫工作
· 田林召开2018年脱贫攻坚冲刺大会
· 田林为104名村“两委”干部充电
· 田林县图书馆读者流通总量创造新纪录
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364