客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林工商局出手整治电信运营商“流量不限量”宣传
来源:百色新闻网 作者:石静 发布时间:2018-09-21 15:58:54

 

图为执法人员在进行调查

图为执法人员在进行调查

图为执法人员在进行调查

图为执法人员在进行调查

图为执法人员在进行调查

  百色新闻网田林9月21日讯(通讯员 石静)针对社会上反映强烈的中国电信、中国移动、中国联通三大通信运营商“流量不限量”广告严重误导消费者行为,9月17日~19日,田林县工商局按照自治区工商局和百色市工商局的统一部署,对辖区内的中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营商进行调查。

  在调查中,工商执法人员发现三大电信运营商均通过户外大型广告、LED显示屏、宣传单等方式,发布了系列含有“流量不限量”内容的广告。经调查,“流量不限量”广告涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第四条、第二十八条的相关规定。无论是“升级全国流量不限量低至46元/人”亦或是“全国流量不限量,低至28元/人全家五人全国用”等广告语,在内容上,都只是陈述了部分事实,仅从广告语上看,用户看不到有其他附加条件,容易让人引发错误的联想;在效果上,运营商在广告中用大字体突出标注“流量不限量”,而用相对小得多的字体标注“达量降速”等附加条件,甚至没有标注“达量降速”字样,没有完全披露“达量降速”“达量停止流量使用功能”等关键信息,这种做法有明显误导消费的主观故意,实际上也确实造成了误导用户的客观后果。

  本次调查活动共出动执法人员12人次,执法车3台次,检查电信营业厅4处、移动营业厅4处、联通营业厅3处。针对这一涉嫌违法行为,工商执法人员对田林电信、田林移动、田林联通三大通信运营商责任人进行了《广告法》的宣传,向三大运营商下发了《责令停止发布违法广告通知书》和《自查自纠统计表》,责令暂停发布“流量不限量”广告的行为,三大运营商负责人均表示将对“流量不限量”广告进行积极整改。  

  【相关链接】

  短评:之前,网友和消费者吐槽运营商“流量不限量”广告,明知运营商的“流量不限量”广告说了谎话,没有完全披露“达量降速”“达量停止流量使用功能”等关键信息,对消费者存在误导,却不能把运营商怎么样,网友和消费者只能发发牢骚。现在,工商部门依法调查处理涉嫌违法《广告法》的“流量不限量”广告,三大运营商负责人也均表示将对“流量不限量”广告积极整改。部分省市的工商执法部门更是将三大运营商的“流量不限量”广告认定为虚假广告,并对三大运营商进行依法处罚。执法部门的这次整治走出了关键性的第一步。然而,仅仅靠宣传《广告法》、约谈责任人和停止发布“流量不限量”广告,难对三大运营商有什么触动警示作用。对广大消费者而言,如何更有效维护自身合法权益,执法是点到为止还是依法追究,值得我们继续关注。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:主打“三 ...
田林开展“五查 ...
市扫黑除恶专项 ...
愿做一块无悔无 ...
田林召开扫黑除 ...
田林开展“扫黑 ...
田林离退休老干 ...
田间地头讲技术 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 田林多措并举深入开展大气污染防治工作
· 田林多处新旧石器时代遗址出土文物4000多件
· 田林县巡察组向八渡瑶族乡深度贫困村开展巡 ...
· 田林教育系统启动“红烛先锋”党建工程
· 田林243户贫困户喜领深圳小镇新房钥匙
· 田林完成第二次古树名木挂牌保护工作
· 田林:保护传承民族文化 打响民族品牌
· 田林扎实推进文体广电基础设施建设
· 田林:力挺企业创新发展
· 田林:让人大代表再展时代新风采
· 改革开放40年 田林农民的腰包鼓起来了
· 田林开展新时代讲习所“田林讲坛”
· 田林:着力让身边德善典型润物无声助力脱贫攻坚
· 田林强推创建自治区级芒果产业(核心)示范 ...
· 田林全面开展对外宣传展示形象
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364