客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林工商局出手整治电信运营商“流量不限量”宣传
来源:百色新闻网 作者:石静 发布时间:2018-09-21 15:58:54

 

图为执法人员在进行调查

图为执法人员在进行调查

图为执法人员在进行调查

图为执法人员在进行调查

图为执法人员在进行调查

  百色新闻网田林9月21日讯(通讯员 石静)针对社会上反映强烈的中国电信、中国移动、中国联通三大通信运营商“流量不限量”广告严重误导消费者行为,9月17日~19日,田林县工商局按照自治区工商局和百色市工商局的统一部署,对辖区内的中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营商进行调查。

  在调查中,工商执法人员发现三大电信运营商均通过户外大型广告、LED显示屏、宣传单等方式,发布了系列含有“流量不限量”内容的广告。经调查,“流量不限量”广告涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第四条、第二十八条的相关规定。无论是“升级全国流量不限量低至46元/人”亦或是“全国流量不限量,低至28元/人全家五人全国用”等广告语,在内容上,都只是陈述了部分事实,仅从广告语上看,用户看不到有其他附加条件,容易让人引发错误的联想;在效果上,运营商在广告中用大字体突出标注“流量不限量”,而用相对小得多的字体标注“达量降速”等附加条件,甚至没有标注“达量降速”字样,没有完全披露“达量降速”“达量停止流量使用功能”等关键信息,这种做法有明显误导消费的主观故意,实际上也确实造成了误导用户的客观后果。

  本次调查活动共出动执法人员12人次,执法车3台次,检查电信营业厅4处、移动营业厅4处、联通营业厅3处。针对这一涉嫌违法行为,工商执法人员对田林电信、田林移动、田林联通三大通信运营商责任人进行了《广告法》的宣传,向三大运营商下发了《责令停止发布违法广告通知书》和《自查自纠统计表》,责令暂停发布“流量不限量”广告的行为,三大运营商负责人均表示将对“流量不限量”广告进行积极整改。  

  【相关链接】

  短评:之前,网友和消费者吐槽运营商“流量不限量”广告,明知运营商的“流量不限量”广告说了谎话,没有完全披露“达量降速”“达量停止流量使用功能”等关键信息,对消费者存在误导,却不能把运营商怎么样,网友和消费者只能发发牢骚。现在,工商部门依法调查处理涉嫌违法《广告法》的“流量不限量”广告,三大运营商负责人也均表示将对“流量不限量”广告积极整改。部分省市的工商执法部门更是将三大运营商的“流量不限量”广告认定为虚假广告,并对三大运营商进行依法处罚。执法部门的这次整治走出了关键性的第一步。然而,仅仅靠宣传《广告法》、约谈责任人和停止发布“流量不限量”广告,难对三大运营商有什么触动警示作用。对广大消费者而言,如何更有效维护自身合法权益,执法是点到为止还是依法追究,值得我们继续关注。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林工商局出手 ...
田林县“最美孕 ...
田林在东博会上 ...
田林颁发近400万...
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
田林举行2018年 ...
田林举行新区重 ...
 
 
 
  推荐图片
盛会!百色各族农民 ...
田林工商局出手整治 ...
凝聚民心的纽带 振兴...
图说平果县扶贫产业 ...
风王“山竹”过境百 ...
金秋九月 稻谷飘香
  推荐新闻
· 中秋将至,田林满城月饼飘香
· 田林工商局出手整治电信运营商“流量不限量 ...
· 田林:多渠道学习践行“十自觉、十严禁”
· 田林:“三方”交心 “扶志+扶智”合力拔穷根
· 田林:“四个破解”扎实推进村级组织阵地建设
· 田林:农机安全生产唱响“长安”歌
· 田林县抓实“精神脱贫”工作
· 田林县多举措抓实农村未成年人德育工作
· 田林县节能减排工作取得积极成效
· 田林持续发力打好脱贫攻坚战
· 田林举办贫困残疾人农村实用技术培训班
· 田林县“最美孕妈”评选活动暖人心
· 田林4个“统一”抓好“乡村振兴•争创五旗”...
· 田林:核减耕地地力保护补贴面积5000余亩
· 田林在东博会上签约14亿元重点产业投资项目
· 田林第一轮巡察深度贫困村移交问题线索25个
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364