客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林县推进精准扶贫干部教育培训全覆盖
来源:百色新闻网 作者:刘宏福 发布时间:2018-09-27 17:19:27

    百色新闻网田林9月27日讯(通讯员 刘宏福)9月中下旬,田林县新一轮精准扶贫干部教育大培训陆续开班。全县县直各部门、各乡镇从事扶贫工作的全体干部职工参加培训。

    今年以来,该县出台《田林县聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训实施方案》,重点针对提高帮扶干部政策理论水平、“一帮一联”和“一户一册一卡”等具体工作内容推动全县新一轮干部教育大培训工作。为确保工作顺利开展,该县统筹全县中心工作,抢抓时机,拨付足够培训经费,安排确定下乡车辆,调动县脱贫攻坚指挥部和县直部门的精兵强将,组成高质量培训团,合理布局培训点和培训内容,强力推进帮扶干部教育培训工作。

    9月13日至14日,该县脱贫攻坚指挥部邀请了权威的领导、专业的授课专家,分别就《加强扶贫领域腐败和作风问题整治》、《健康扶贫业务知识》、《深入学习习近平新时代扶贫思想,打贏脱贫攻坚战》、《教育扶贫业务知识》、《产业扶贫政策解读与典型案例》、《户一册一卡填写培训》以及《脱贫攻坚政策解读》开展培训。同时,开展了现场帮扶心得交流和培训知识测试工作;课程丰富,立意高远,针对性强,给参加培训的干部留下了深刻的印象。参加培训的一位田林中学老师深有感触地说:“县委、县政府高度重视干部帮扶工作,这次大培训就是一场及时雨,把帮扶政策和脱贫良策送给我们,解决了我们在具体帮扶工作中的许多问题,有利于推动县域高质量脱贫。”

    据悉,本次培训分为两大类,其中县直类开设3期8个班,干部参加培训2292人;乡镇类13期13个班,干部参加培训2267人。全县共有干部参加培训4559人,实现了全县精准脱贫干部教育培训全覆盖。 

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:主打“三 ...
田林开展“五查 ...
市扫黑除恶专项 ...
愿做一块无悔无 ...
田林召开扫黑除 ...
田林开展“扫黑 ...
田林离退休老干 ...
田间地头讲技术 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 田林多措并举深入开展大气污染防治工作
· 田林多处新旧石器时代遗址出土文物4000多件
· 田林县巡察组向八渡瑶族乡深度贫困村开展巡 ...
· 田林教育系统启动“红烛先锋”党建工程
· 田林243户贫困户喜领深圳小镇新房钥匙
· 田林完成第二次古树名木挂牌保护工作
· 田林:保护传承民族文化 打响民族品牌
· 田林扎实推进文体广电基础设施建设
· 田林:力挺企业创新发展
· 田林:让人大代表再展时代新风采
· 改革开放40年 田林农民的腰包鼓起来了
· 田林开展新时代讲习所“田林讲坛”
· 田林:着力让身边德善典型润物无声助力脱贫攻坚
· 田林强推创建自治区级芒果产业(核心)示范 ...
· 田林全面开展对外宣传展示形象
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364