客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林扎实开展预脱贫户“一微调”及贫困户信息采集工作
来源:百色新闻网 作者:陆致腾 发布时间:2018-10-11 16:45:43

    百色新闻网田林10月10日讯(通讯员 陆致腾)为开展好2018年预脱贫户动态管理工作,准确掌握贫困户收支和家庭基本情况,连日来,按照县扶贫攻坚指挥部的统一部署和安排,田林县各单位各部门组织帮扶干部职工到联系村联系户实行“一对一”情况摸底,深入了解和掌握预脱贫户种养及家庭收支等基本情况。

    帮扶干部通过入户,与联系户亲切交谈,详细询问家庭成员信息、健康状况、经济条件、住房情况、收入来源、致贫原因和急需解决的问题等等,确认联系户“八有一超”是否达标,并一一做好记录,建好预脱贫户帮扶档案,填写好帮扶手册和入户调查表等,为后续帮扶工作提供详实的资料。

    此外,各乡镇还分组到各村组织召开2018年预脱贫户“一微调”及贫困户信息采集工作汇报会,由各帮扶干部对所联系的2018年预脱贫户基本情况进行汇报、分析,准确掌握预脱贫户状况,是否真正达到脱贫要求,对今年尚未达到脱贫要求的贫困户微调至明年。乡镇联系村领导干部、驻村第一书记、村党支部书记、驻村工作队员和县直各帮扶干部职工参加汇报会议。

    扶贫对象动态管理和2018年预脱贫户信息采集工作是当前脱贫攻坚最为紧迫最为关键的时间节点。该县脱贫攻坚指挥部要求,全县帮扶干部职工要切实提高政治责任感和使命感,思想认识要到位;要全力以赴贯彻好落实好自治区、百色市和县委县政府2018年脱贫攻坚的各项决策部署,认真学习好、宣传好、利用好脱贫攻坚各项文件精神和扶贫政策。临近年底,工作繁多,各位干部职工要正确处理好本业务工作与脱贫攻坚的关系,要统筹兼顾,科学安排,严格把好贫困标准关、工作程序关、数据质量关、资料齐全关、时间节点关和工作作风关;要理清思路,精准施策,确保脱贫攻坚各项工作科学推进,实现2018年脱贫攻坚目标。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:主打“三 ...
田林开展“五查 ...
市扫黑除恶专项 ...
愿做一块无悔无 ...
田林召开扫黑除 ...
田林开展“扫黑 ...
田林离退休老干 ...
田间地头讲技术 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 田林多措并举深入开展大气污染防治工作
· 田林多处新旧石器时代遗址出土文物4000多件
· 田林县巡察组向八渡瑶族乡深度贫困村开展巡 ...
· 田林教育系统启动“红烛先锋”党建工程
· 田林243户贫困户喜领深圳小镇新房钥匙
· 田林完成第二次古树名木挂牌保护工作
· 田林:保护传承民族文化 打响民族品牌
· 田林扎实推进文体广电基础设施建设
· 田林:力挺企业创新发展
· 田林:让人大代表再展时代新风采
· 改革开放40年 田林农民的腰包鼓起来了
· 田林开展新时代讲习所“田林讲坛”
· 田林:着力让身边德善典型润物无声助力脱贫攻坚
· 田林强推创建自治区级芒果产业(核心)示范 ...
· 田林全面开展对外宣传展示形象
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364