客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:着力打造身边的文化盛宴 提升村民幸福感
来源:百色新闻网 作者:冉俊彪 发布时间:2018-10-29 11:06:05

    百色新闻网田林10月29日讯(通讯员 冉俊彪)每当夜幕降临,华灯初上,无论是田林县城还是乡镇和村屯的文化小广场上总是人潮涌动,悠扬的马骨胡、嘹亮的歌声、翩翩的舞姿汇成欢乐的海洋,戏台上,业余演出队精心表演着自编自导的节目;戏台下,村民们观赏节目的高涨热情,真情感到了田林城乡群众对身边的文化的渴望和追求。

    田林县文化部门坚持把打造群众身边的文化盛宴作为推进群众文化阵地建设的重要内容,每年都从县文化馆、县壮剧团调集大量的文化工作者,下到村屯对业余剧团进行培训辅导,逐步形成村村寨寨搭台唱戏的格局。同时,还注重引导业余剧团参与文化惠民活动,让专职演员和群众业余文艺骨干同台演出,形成“文化活动人人参与、文化大餐人人共享”的良好氛围,不断提升村民的幸福感。

    10月19日晚,田林县2018年“扶心扶志扶智”戏曲进乡村活动走进定安镇八来村,有县壮剧困带来优美的舞蹈、精彩的小品、悦耳的歌声,有当地村民独具特色的山歌、旗袍走秀等精彩的演出,让村民们近距离地感受到了文化的魅力,欣赏到了精彩的文化盛宴。

    据悉,田林县结合加速文化惠民工程建设,切实加强村级公共文化基础设施建设,先后建成农家书屋168个,建成村级公共服务中心42个,建好戏台65个,篮球场300多个,为全县14个乡镇文化站配置了设备,为100多支业余剧团配发了一定的文化活动器材,在一定程度上缓解和改善了基层文化设备短缺的问题,对进一步完善延伸服务、全面加强基层文化建设起到了积极的推动作用。

    如今,在田林县的每一个文化活动中,随处可见这样的场景,戏台上,音乐声声,演员精彩演出;戏台下,掌声雷动,观众尽情欣赏,脸上洋溢着欢快的笑容。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林参加市五届 ...
点赞!田林县城 ...
田林县委政法委 ...
田林县食品药品 ...
田林锦瑶服饰厂 ...
田林老干部局开 ...
田林“助农农机 ...
田林举行2018年 ...
 
 
 
  推荐图片
北京—重庆—百色首 ...
广西第十四届民运会 ...
“丝路杯”中国—东 ...
第十一届中国—东盟 ...
2018“丝路杯”中国 ...
“放心肉”出炉记
  推荐新闻
· 田林:着力打造身边的文化盛宴 提升村民幸福感
· 田林县狠抓“两后生”培训不放松
· 田林多举措强力化解“三大纠纷”案件
· 田林参加市五届农民工技能大赛复赛取得优异成绩
· 田林强化教育健康扶贫工作
· 田林开展无邪教创建工作成效明显
· 点赞!田林县城中央隔离护栏上岗 保障群众出...
· 田林开展“敬老月”活动内容丰富
· 田林县委政法委开展扶贫日活动
· 潜心润桃李 倾情洒爱心
· 田林发挥督查在脱贫攻坚战中的作用
· 田林“爱心公益超市”被称赞
· 利周瑶族乡有座致富“姜军山”
· 田林县大力推进文体设施建设
· 田林“五双五联”让区域党建再添活力
· 田林积极开展“扶贫日”活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364