客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:着力打造身边的文化盛宴 提升村民幸福感
来源:百色新闻网 作者:冉俊彪 发布时间:2018-10-29 11:06:05

    百色新闻网田林10月29日讯(通讯员 冉俊彪)每当夜幕降临,华灯初上,无论是田林县城还是乡镇和村屯的文化小广场上总是人潮涌动,悠扬的马骨胡、嘹亮的歌声、翩翩的舞姿汇成欢乐的海洋,戏台上,业余演出队精心表演着自编自导的节目;戏台下,村民们观赏节目的高涨热情,真情感到了田林城乡群众对身边的文化的渴望和追求。

    田林县文化部门坚持把打造群众身边的文化盛宴作为推进群众文化阵地建设的重要内容,每年都从县文化馆、县壮剧团调集大量的文化工作者,下到村屯对业余剧团进行培训辅导,逐步形成村村寨寨搭台唱戏的格局。同时,还注重引导业余剧团参与文化惠民活动,让专职演员和群众业余文艺骨干同台演出,形成“文化活动人人参与、文化大餐人人共享”的良好氛围,不断提升村民的幸福感。

    10月19日晚,田林县2018年“扶心扶志扶智”戏曲进乡村活动走进定安镇八来村,有县壮剧困带来优美的舞蹈、精彩的小品、悦耳的歌声,有当地村民独具特色的山歌、旗袍走秀等精彩的演出,让村民们近距离地感受到了文化的魅力,欣赏到了精彩的文化盛宴。

    据悉,田林县结合加速文化惠民工程建设,切实加强村级公共文化基础设施建设,先后建成农家书屋168个,建成村级公共服务中心42个,建好戏台65个,篮球场300多个,为全县14个乡镇文化站配置了设备,为100多支业余剧团配发了一定的文化活动器材,在一定程度上缓解和改善了基层文化设备短缺的问题,对进一步完善延伸服务、全面加强基层文化建设起到了积极的推动作用。

    如今,在田林县的每一个文化活动中,随处可见这样的场景,戏台上,音乐声声,演员精彩演出;戏台下,掌声雷动,观众尽情欣赏,脸上洋溢着欢快的笑容。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:主打“三 ...
田林开展“五查 ...
市扫黑除恶专项 ...
愿做一块无悔无 ...
田林召开扫黑除 ...
田林开展“扫黑 ...
田林离退休老干 ...
田间地头讲技术 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 田林多措并举深入开展大气污染防治工作
· 田林多处新旧石器时代遗址出土文物4000多件
· 田林县巡察组向八渡瑶族乡深度贫困村开展巡 ...
· 田林教育系统启动“红烛先锋”党建工程
· 田林243户贫困户喜领深圳小镇新房钥匙
· 田林完成第二次古树名木挂牌保护工作
· 田林:保护传承民族文化 打响民族品牌
· 田林扎实推进文体广电基础设施建设
· 田林:力挺企业创新发展
· 田林:让人大代表再展时代新风采
· 改革开放40年 田林农民的腰包鼓起来了
· 田林开展新时代讲习所“田林讲坛”
· 田林:着力让身边德善典型润物无声助力脱贫攻坚
· 田林强推创建自治区级芒果产业(核心)示范 ...
· 田林全面开展对外宣传展示形象
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364