客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
八桂瑶族乡:大力发展优势特色产业助脱贫
来源:百色新闻网 作者:蔡松斌 罗智中 唐建豪 发布时间:2018-11-07 17:31:02

    百色新闻网田林11月7日讯(通讯员 蔡松斌 罗智中 唐建豪)田林县八桂瑶族乡因地制宜、突出一乡一业、一村一品、一户一项目”的原则,充分发挥专业合作社的作用,大力发展特色产业,农业产业结构不断优化,有力促进了贫困户增收。“我家种植茶果有20亩,年收入2万多。”该乡谭合村渭六屯贫困户李炳忠乐呵呵说道。

    在打赢脱贫攻坚战工作中,该乡牢牢把握住劳动力转移,进村入户宣传就业扶贫帮扶政策,确保对接到户,精准到人。针对缺少技术和资金是阻碍劳动力发展的关键因素,该乡分别从技术和资金入手,“对症下药”。通过开展一系列技能培训,提高外出务工贫困劳动力的就业能力和综合素质。据悉,几年来,共培训13次,对贫困户进行培训300多人次,实现外出务工250人。

    同时,该乡定期组织到田东、田阳等县份实地参观考察,通过该乡脱贫攻坚的有关政策宣传和种植能人示范带动和技术跟踪指导下,村民对自身发展脱贫愿望更加强烈,主动发展产业及技术咨询。“目前我们弄瓦村渭雅屯种植芒果1200亩,群众的积极性是很高的。”该乡弄瓦村民委副主任韦雄武说。

    目前该乡全乡12个行政村全部种植有芒果、油茶、烟叶还有其中岩林、果卜、弄瓦、者达等7个村种植甘蔗。芒果种植面积达到14728亩,挂果产量达10000多亩;全乡油茶种植面积达27679亩;烟叶种植达1568亩,收购量共计2300担,23000公斤,按均价12.8元/斤,烟农收入共计294.4万元;7个村甘蔗总种植量达17176亩。在当地党委、政府的大力支持下,村民们积极参与到种植产业上来,腰包一天天鼓了起来,日子过得越来越红火。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高龙乡发展特色 ...
田林:扶贫戏曲 ...
田林工商局:创 ...
田林工商局开展 ...
定安镇:发展特 ...
百乐乡:生姜丰 ...
定安镇:工作队 ...
那比乡基层党员 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 高龙乡发展特色产业助推乡村振兴
· 利周瑶族乡大力倡导文明乡风行动
· 那比电站积极捐款 贫困村建起爱心超市
· 田林:扶贫戏曲进乡村
· 田林工商局:创建文明县城 志愿者在行动
· 那比乡:贫困村发展生猪养殖 告别村集体产业...
· 百乐乡:采摘茶果正当时
· 田林工商局开展“双随机”抽查 促进阳光执法
· 那比乡残疾贫困户罗金德:脱贫摘帽 自力更生
· 党员许继峰带领群众发展沙糖桔产业共同致富
· 定安镇:发展特色产业 助力脱贫摘帽
· 百乐乡:生姜丰收 脱贫在望
· 定安镇:工作队坚守脱贫攻坚前沿阵地
· 八桂瑶族乡“四到位”抓好安全生产工作
· 那比乡基层党员到凌云加西村考察抓党建促脱 ...
· 浪平镇“三坚持”开创宜居乡村新局面
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364