当前位置:百色新闻网县区频道田阳田阳概况—正文
行政区划
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2013-11-01 08:49:02

  民国24(1935年),奉议、恩阳县合并为田阳县后,原奉议县所属的仁安、慕桃、平马、檀河、 作登、大榄、巴立7个乡60多个村拨归田东县;原恩阳县所辖的毕禄、平杨、楞安、温平、畔水5乡55个村划归百色县;德赖、扶隆、塘日、东凌4乡35个村划归敬德县 (今德保县)。1987年11月,村民委员会改称为村公所,村民委员会一般设在自然屯,亦有几个自然屯合建一个村委会。1995年,村公所改设村民委员会,二塘、百育乡撤乡建镇,分别成立头塘镇和百育镇。田阳县共有9个乡,6个镇,152个村民委员会,2261个村民小组,1个街道办事处,5个街道居委会,1465个自然屯(街)。2000年,田阳县辖7个镇、8个乡。根据第五次人口普查数据:总人口291973人。

  2003年田阳县行政区划一览 辖7个镇、8个乡:田州镇、那坡镇、坡洪镇、那满镇、百育镇、玉凤镇、头塘镇、百峰乡、琴华乡、洞靖乡、桥业乡、巴别乡、五村乡、雷圩乡、坤平乡。

  2005年,百峰乡并入那坡镇;琴华乡并入坡洪镇;桥业乡并入洞靖乡;雷圩乡并入五村乡;坤平乡并入玉凤镇。

  田阳县辖7个镇3个乡,总人口 33万人,居住着壮、汉、苗、瑶等多个民族,是一个以壮族为主体的多民族聚居县,是明代抗倭女杰瓦氏夫人的故乡,是邓小平老一辈无产阶级革命家创建的右江革命根据地之一。

 

(编辑:潘忠贵)

上一篇:历史沿革

评论
相关新闻
图片新闻
 
 
  热图推荐
  推荐新闻
· 历史沿革2013-11-01
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2012 bsyjrb.com Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364,邮箱:xwk2821364@163.com