客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
深圳南山区爱心人士与田阳贫困学子过“六一”
来源:百色新闻网 作者:刘伟鸬 发布时间:2018-06-05 16:41:19

  百色新闻网田阳6月5日讯(通讯员 刘伟鸬)为深化东西扶贫协作,加强南山区、田阳县青少年交流,引导社会力量积极开展对口帮扶,6月1日—4日,田阳县派驻蛇口街道党工委挂职领导率当地团委、社会组织代表、爱心企业代表等一行30余人,到田阳县第二小学开展“科技嘉年华”活动,并走访了五村镇、那坡镇部分贫困学生家庭,为他们送去了节日的问候。 

同学们亲身体验VR眼镜

  6月2日上午,二小的大门早已水泄不通。同学们都在期待来自深圳的六一礼物,一场科技的饕餮大餐!活动通过实物模型展示、亲身体验和现场制作,让同学们近距离接触科技,感受科学力量。现场展出了辽宁号航空母舰、长征系列火箭、嫦娥三号着陆器等10余款大比例实物模型,对飞机升力、气旋球和磁悬浮等科技原理进行实验展示;同学们亲身体验VR眼镜、平衡车、3D打印笔、VEX智能机器人操控等,制作自己的橡筋动力飞机、时光宝石、VR眼镜(DIY),共设体验(制作)项目23个。当天,在南山区义工、田阳县志愿者协会、西部计划志愿者的协助下,共接待全县1500余名学生及家长参加活动。

同学们体验VEX智能机器人操控

  3日,蛇口街道团委一行向五村镇中心小学、那满镇新仑小学赠送书籍、文具一批,并走访慰问了部分贫困村贫困学生家庭,送去了慰问金及慰问品,折合人民币约3万元。

同学们在体验3D打印笔

  据悉,两地团组织将以此次活动为契机,开启全方位的合作,实现两地团组织在青年创业就业、青年学生资助、关爱留守儿童、开展志愿服务、青年人才交流、青联青企高效对接等领域的融合发展,切实发挥共青团党的助手和生力军作用,推动两地共青团组织在服务经济社会快速发展、助力脱贫攻坚中做出更大贡献。

向田阳县五村镇中心小学捐赠物资。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县2018年第 ...
田阳巴某:这里 ...
热闹喜庆!田州 ...
田阳县狠抓扶贫 ...
田阳县集体约谈4...
田阳县开展麻疹 ...
田阳:端午到 李...
田阳举办芒果电 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 田阳县2018年第一批易地搬迁户开始抽签选房
· 田阳巴某:这里有一种美,叫大自然的鬼斧神工
· 热闹喜庆!田州古城举办芒果宴
· 田阳县狠抓扶贫驻村干部“关键少数派”
· 田阳:七大惠民工程惠及各民族村寨
· 田阳县集体约谈40多家木材加工企业
· 田阳多元产业扶贫惠民生
· 田阳县开展新一轮两新组织党组织排查摸底工作
· 田阳县开展麻疹风疹疫苗补充免疫活动
· 田阳:电话查档让办事群众零跑腿
· 田阳:端午到 李子俏
· 田阳举办芒果电商启动仪式
· 田阳县综合档案馆项目正在建设中 预计年底竣工
· 趣味端午节 居民乐翻天
· 田阳县完成2个国家级水稻样方监测
· 田阳大力开展安全生产宣传活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364