客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
坡洪镇:推动深化领导班子建设年活动开好局
来源:百色新闻网 作者:黄红娟 农喜养 发布时间:2018-07-11 18:00:31

    百色新闻网田阳7月11日讯(通讯员 黄红娟 农喜养)自深化领导班子建设年活动启动以来,田阳县坡洪镇坚持以问题为导向,创新举措,在联动开展“四个大兴之风”活动中锻造“五个过硬班子”,实现活动的良好开局。

    深查细照,把问题靶子树起来。该镇重视立靶定标,动真格找不足,多措并举查问题。一是会诊分析“查”。结合去年脱贫产业发展、住房保障、基层党建情况,精选了3个拖全镇后腿的工作事例,组织班子进行会诊,分析工作被动的根源,查找自身不足。二是对照标杆“查”。组织班子成员走出去,学习对照先进地方、先进人物事迹,查找自身的不足。三是换位沉底“查”。组织班子成员进村入户,对照群众的期盼,查自身的不足。经过查找,镇领导班子存在5大方面共16个问题,个人问题集中表现为21条,针对存在问题,制定相应领导班子和个人整改措施52条。问题靶子树起来,使全镇的深化班子建设年活动有了明确方向。

    学思践悟,把优良学风建起来。该镇注重加强班子学习,创新学习方式,建立优良学风。一是分组研讨学。在党委中心组学习的基础上,把镇三家班子领导分成3个学习小组,固化形成制度。分别由书记、镇长、人大主席各带1组,把《习近平谈治国理政》作为理论学习内容,分组研讨,交流发言,有班子成员感叹说,这样学习虽有压力,但更有收获。二是问题导向学。在理论学习的基础上,针对存在的突出问题,每个小组明确1个重点方向,分别在基层党建、精准脱贫、维护稳定等方面开展业务学习,探寻好机制、好措施。同时注重学习成果的转化,用推动工作成效来检验学习效果,坚决不以“抄笔记”论英雄。三是思想对标议。对标“五个过硬”、脱贫攻坚、乡村振兴要求,组织班子成员开展思想对标大讨论,诚恳剖析交流,对过去存在的不主动谋划工作、不敢担当负责等各种情形进行反复讨论,逐步破除思维定势和陈旧观念。活动开展以来,领导班子共组织集中学习6次,小组研讨交流14次,撰写调研体会文章12篇。

    重心下沉,把攻坚责任扛起来。乡镇干部“脚上常沾泥、身上出大汗”是常态,但“人到心不到”更是现实。为此,该镇提出要把心沉下去,把责任扛起来。一是带着问题调研。针对全镇12个工作难点,明确每个班子成员认领1个课题,大兴调查研究之风,着力破解1个难题。二是工作实绩亮晒。把班子成员牵头破解的难题,以及不同阶段全镇的中心工作列出工作清单,明确时间进度,每个月进行公示,晒亮实绩,接受干部群众监督。三是破难成效比拼。镇党委主要领导每月随机督查,月底“问效”,对班子成员工作开展情况进行点评,并综合各自的工作成效,按好、中、差分别给予实绩清单公示中标注红、蓝、白旗,以倒逼责任落实。活动开展以来,班子成员工作作风明显转变,主动下村调研、谋划发展,梳理汇总上报项目521个;主动到联系点开展帮扶工作,走访贫困户1680户,到村集中批改帮扶手册2308本,解决群众反映问题46个;主动推进产业发展、住房保障、控缀保学等精准脱贫对标达标工作,比学赶超、全力冲刺的浓厚工作氛围全面形成,效果显著。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百育镇:大调查 ...
百色浙江商会捐 ...
巴别乡:山区南 ...
田阳县加强特色 ...
坡洪镇央律村举 ...
百育镇开展“乡 ...
提升履职新高度 ...
田阳:兄弟乡镇 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
  推荐新闻
· 百育镇:大调查、大核实为脱贫奠定基础
· 百色浙江商会捐资助力巴别乡产业扶贫开发建设
· 巴别乡:山区南瓜苗热销
· 田阳县加强特色种植产业技术指导
· 坡洪镇央律村举行党建共建启动仪式
· 头塘镇:紧绷意识形态之弦 推进党组织建设
· 田阳巴某村高质量脱贫示范村建设工作风生水起
· 定夜村高质量实现特色产业全覆盖
· 田阳工商查获千余件假冒“劲霸男装”
· 百育镇开展“乡村振兴 致富奔康”讲习所夜话...
· 提升履职新高度 助力发展新致富
· 田阳:兄弟乡镇相互取经交流共发展
· 百育镇开展党建评比挂名公示助推领导班子建 ...
· 坡洪镇:加大城镇化工作力度 城乡面貌焕然一新
· 巴别乡:党建引领多举措助农增收促脱贫
· 头塘镇:为贫困户铺就业、创业道路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364