客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
巴别乡:四个“大兴之风” 扎实推进深化领导班子建设年活动
来源:百色新闻网 作者:黄磊 发布时间:2018-07-25 11:26:22

    百色新闻网田阳7月25日讯(通讯员 黄磊)自开展深化领导班子建设年活动以来,田阳县巴别乡紧紧贯彻落实党中央、自治区党委、百色市委、田阳县委关于领导班子建设的新要求,巩固深化巴别乡2017年领导班子建设年活动成果,在全乡在开展四个大兴之风活动,努力打造“五个过硬”的领导班子集体,进一步营造风清气正的政治生态,扎实推进深化领导班子建设年活动。

    大兴学习之风。该乡坚持把大学习作为前提,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全全乡领导班子理论中心组学习制度、学习计划、学习方案,促使大兴学习之风落地生根。目前,该乡党委理论中心组已开展专题学习6次。

    大兴解放思想之风。该乡积极开展解放思想大讨论活动,扎实开展思想对标大检查,加强红色革命传统教育,促进领导班子和领导干部观念大转变、思想大解放,凝聚思想共识。

    大兴调查研究之风。该乡以围绕中心、服务决策、促进工作为原则,组织领导班子深入开展大调研活动。同时,该乡还紧紧围绕脱贫攻坚制定调研方案,乡领导班子奔赴各自联系村开展脱贫摘帽大调研大走访活动,全面了解和掌握2018年各行政村脱贫攻坚工作开展情况,对照脱贫指标“量身定制”脱贫摘帽大计。截至目前,共收集到10余条建议,并针对下一步提出计划,确保完成今年脱贫攻坚任务。

    大兴求真务实之风。该乡积极贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要批示精神,领导班子和干部坚持求真务实,谋实招、办实事、求实效,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党的路线方针政策和各项决策部署在巴别落地生根、开花结果。同时,该乡通过开展“走进群众、改进作风、发现问题、解决难题”等一系列实践活动,落实领导干部联系服务群众制度,也进一步提升了群众满意度。

    据了解,该乡还将深化领导班子建设年活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和全乡各项中心工作结合起来,以实现打造“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)班子为目标,做到活动与工作两不误,用各项工作的实际成果来检验活动成效。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百育镇:举办招 ...
百育镇:大调查 ...
百色浙江商会捐 ...
巴别乡:山区南 ...
田阳县加强特色 ...
坡洪镇央律村举 ...
百育镇开展“乡 ...
提升履职新高度 ...
 
 
 
  推荐图片
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
  推荐新闻
· (部门乡镇)巴别乡:四个“大兴之风” 扎实...
· 百育镇:举办招聘会,为脱贫摘帽添砖加瓦
· 坡洪镇:推动深化领导班子建设年活动开好局
· 百育镇:大调查、大核实为脱贫奠定基础
· 百色浙江商会捐资助力巴别乡产业扶贫开发建设
· 巴别乡:山区南瓜苗热销
· 田阳县加强特色种植产业技术指导
· 坡洪镇央律村举行党建共建启动仪式
· 头塘镇:紧绷意识形态之弦 推进党组织建设
· 田阳巴某村高质量脱贫示范村建设工作风生水起
· 定夜村高质量实现特色产业全覆盖
· 田阳工商查获千余件假冒“劲霸男装”
· 百育镇开展“乡村振兴 致富奔康”讲习所夜话...
· 提升履职新高度 助力发展新致富
· 田阳:兄弟乡镇相互取经交流共发展
· 百育镇开展党建评比挂名公示助推领导班子建 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364