客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
深圳市南山区海湾社区对口帮扶田阳县新仑村
来源:百色新闻网 作者:黄忠群 发布时间:2018-08-01 17:02:13

  百色新闻网田阳8月1日讯(通讯员 黄忠群)7月31日,深圳市南山区蛇口街道海湾社区党委携爱心企业家到田阳县新仑村开展扶贫慰问活动。对田阳县干部群众来说,既是一个令人激动、值得喜庆的日子,又是载入南山区与田阳东西部对口帮扶的新篇章。

  在深圳市南山区挂职领导的牵线搭桥下,深圳市恒大海湾华府置业有限公司、深圳农村商业银行海湾支行、深圳市润州装饰工程有限公司、深圳市蛇口海湾实业股份有限公司、维也纳酒店有限公司海湾分店、深圳市合和不锈钢制品有限公司、深圳市蛇口招商港湾工程有限公司等七大企业家向田阳县那满镇新仑村伸出了援助之手,总共捐赠31.1万元,用于建设村里的各项扶贫项目,同时走访慰问了20户困难户和贫困学生。深圳市南山区蛇口街道海湾社区党委领导及爱心企业家希望田阳县新仑村群众能够树立战胜贫困、走出困境的信心,争取今年底全村脱贫摘帽。

  新仑村是广西壮族自治区划定贫困村,是田阳县29个深度贫困村之一。地处田阳县南部大石山区,居住壮族1个少数民族。全村15个村民小组,15个自然屯,418户1531人,党员43人。耕地面积1190亩,生态公益林面积14832亩,农民收入主要依靠种玉米和劳务输出。

  近年来,新仑村在各级党委、政府和社会各界人士关心支持下,全村的脱贫攻坚工作取得了长足进步。该村紧紧围绕全县脱贫攻坚总体战略,通过“八个一批”帮扶和“干部包户”办法,确保每个贫困户脱贫摘帽。该村2014年建档立卡户195户713人,2014、2015退出户53户204人,2016年脱贫45户139人,2017年脱贫37户157人,预计2018年底脱贫45户178人,贫困发生率可降至2.3%。

图为深圳市爱心企业家向田阳县那满镇新仑村捐赠七个精准项目帮扶资金

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:雨后飞瀑 ...
田阳山歌好手齐 ...
田阳:壮乡歌舞 ...
青春乡村行 共筑...
田阳喜迎2018年 ...
香港中华教育文 ...
田阳:“互动” ...
2018年全国各民 ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 田阳:雨后飞瀑惹人醉
· 田阳山歌好手齐聚一堂唱响新时代主旋律
· 深圳市南山区海湾社区对口帮扶田阳县新仑村
· 田阳给152名村级扶贫信息员配备手提电脑
· 田阳:壮乡歌舞 欢乐古城
· 青春乡村行 共筑乡村梦
· 田阳喜迎2018年大学生西部计划志愿者
· 政协百色市驻香港委员率香港百色商会会员到 ...
· 田阳县三措施“备战”夏粮入库
· 田阳:深化领导班子建设 持续优化营商环境
· 香港中华教育文化交流基金会桂港青少年交流 ...
· 田阳:“互动”宣讲传承红色基因
· 田阳:聚焦生态宜居 打造美丽巴某
· 2018年全国各民族大中学生暑期同心营在田阳扎营
· 田阳县工商局开展侵犯“百色芒果”地理标志 ...
· 田阳:发展特色产业助农增收脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364