客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳“五必”推进20个深度贫困村专项巡察
来源:百色新闻网 作者:农景瑞 发布时间:2018-09-05 10:38:59

    百色新闻网田阳9月5日讯(通讯员 农景瑞)今年8月上旬起,田阳县成立了5个巡察组,启动对全县20个深度贫困村的基层党组织进行专项巡察。目前各巡察组每天走村串户,了解最基层村屯户的相关情况。

    为确保专项巡察工作的针对性和实效性,以“五必”为重要抓手,扎实推进深度贫困村专项巡察,着力发现问题,形成震慑,为该县决胜脱贫攻坚保驾护航。

    贫困农户必访。对照从县扶贫攻坚办和乡镇提供的20个深度贫困村的贫困户名册表,将贫困户走访任务落实到具体的巡察工作组,要求对涉及的贫困户,做到100%实地走访,对外出务工等特殊情形,通过信函、电话等方式询问相关政策落实到位、意见建议等情况,确保提高群众参与度与满意度。

    农村党员必谈。通过与农村党员谈话了解党员队伍思想政治建设、农村基层干部的素质和能力、农村基层党员队伍的教育和管理情况,看党组织是否健全、有战斗力,有致富带头能力,有服务群众的意识。

    扶贫项目必看。把核查扶贫项目招投标、扶贫项目落地推进等作为巡察组必看内容,看扶贫项目是否有优亲厚友中标、空壳公司中标、项目中标不落地等现象和问题。

    扶贫资金必查。巡察组已先后完成对村屯道路硬化、水利项目建设、危改补助、合作社入股、果苗补助等15项扶贫资金进行核查,涉及金额达5.8亿多元,有效确保了扶贫领域资金管理使用的安全和廉洁。

    发现问题必报。对巡察组从各渠道获取的有关问题线索,要求必须上报县委巡察工作领导小组,由领导小组研判后,及时交由县纪委监察委、其他纪检组织或相关机构进行处理。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西红色文艺轻 ...
田阳县第二届“ ...
田阳:实施惠民 ...
田阳:让贫困群 ...
田阳县第二届“ ...
田阳:强化造血 ...
田阳:民生档案 ...
田阳:小小扶贫 ...
 
 
 
  推荐图片
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
  推荐新闻
· 田阳“五必”推进20个深度贫困村专项巡察
· 广西红色文艺轻骑兵文化惠民演出走进田阳
· 田阳县第二届“乡镇杯”篮球赛圆满落幕
· 田阳巴某:因地制宜,开创产业发展新局面
· 田阳:实施惠民工程照亮千万百姓家
· 田阳:深化领导班子建设 着力打好三大攻坚战
· 田阳:让贫困群众在家门口实现就业增收
· 田阳县第二届“乡镇杯”篮球比赛火热进行
· 田阳:强化造血功能 助力脱贫攻坚
· 田阳将获资金400万元以上奖励 用于工业园区 ...
· 田阳:“双核定三落实”防范扶贫小额信贷委 ...
· 田阳:民生档案解决群众民生问题
· 田阳:小小扶贫车间助力脱贫攻坚
· 田阳:中元节将至 活鸭走俏
· 田阳:突遭大风暴雨城区多处行道树倒伏
· 田阳:发展桃李产业 助推巴某振兴
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364