客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
打工背包变书包!田阳妇联圆了孤儿苏光明的上学梦
来源:百色新闻网 作者:葛新凤 莫有合 发布时间:2018-09-06 16:53:16

  百色新闻网田阳9月6日讯 (通讯员 葛新凤 莫有合)9月4日,对田阳县巴别乡新平村14岁的孤儿苏光明来说,是一个终身难忘的日子。当天,田阳县领导、县妇联工作人员及帮扶干部一起,将他送到广西百色农业学校就读,圆了他的上学梦。

  苏光明的老家在田阳县最偏远的大石山区,那里九分石头一分土,自然环境恶劣,是自治区级贫困村。年幼时,苏光明的父亲因违法犯罪被关进监狱,母亲无法承受家庭的变故,离家出走再也没有回来,小小年纪的苏光明就成了孤儿。十几年来,苏光明都是在叔叔的照顾和县妇联的资助下就学读书;今年7月,他初中毕业了。

  由于叔叔一家都是靠外出打工维持生计,家境不是很好,无法继续承担苏光明读书的费用。虽然还很想继续读书,但想到叔叔的困难,无奈的苏光明打算离开学校走上社会。

  9月3日,苏光明收拾好背包,准备南下广东打工。一大早,他悄悄躲到田阳高中的大门旁,望着昔日的同学们走进学校大门,他默默掉下了眼泪。接着,他又来到田阳县妇联,想向资助自己多年的阿姨们告别。

  当腼腆的苏光明走进县妇联办公室,告诉妇联的阿姨们要去广东打工时,妇联的工作人员都十分惊讶:刚刚14岁的孩子啊,如何走向社会?

  在了解到苏光明家的实际困难和渴望继续读书的愿望后,田阳县妇联的阿姨们决心继续帮助他完成学业,让他学有一技之长,今后更好立足社会,摘掉贫穷帽子。

  该县妇联工作人员一面与苏光明的叔叔、帮扶干部一一了解苏光明的基本情况,征求他们对就读学校的意见,一面与相关学校联系入学事宜。

  经多方联系,广西百色农业学校同意接收苏光明入学,免除一切学杂费,并通过牵线爱心企业捐助和安排勤工俭学,解决苏光明的部分生活费;同时,该县妇联还争取到爱心人士的资助,基本解决苏光明在校期间的生活费用。

  一切安排妥当,9月4日,苏光明放下背包拿起书包,在田阳相关人员的陪同下,到学校报到入学,开启新生活。

  “感谢阿姨们,没有你们的帮助我就不可能来到这里,我一定会好好学习,将来回报社会。”在与送行的阿姨们道别时,苏光明掉下了动情的眼泪。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:农机检修 ...
田阳:水稻收获 ...
广西红色文艺轻 ...
田阳县第二届“ ...
田阳:实施惠民 ...
田阳:让贫困群 ...
田阳县第二届“ ...
田阳:强化造血 ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 田阳巴某:产业扶贫让贫困群众在家门口增收脱贫
· 田阳工商局查扣44袋侵权石灰王产品
· 田阳县近五年平均供地率排全区各县第三
· 打工背包变书包!田阳妇联圆了孤儿苏光明的 ...
· 田阳:农机检修备秋耕
· 田阳:水稻收获季 农机秋收忙
· 田阳“五必”推进20个深度贫困村专项巡察
· 广西红色文艺轻骑兵文化惠民演出走进田阳
· 田阳县第二届“乡镇杯”篮球赛圆满落幕
· 田阳巴某:因地制宜,开创产业发展新局面
· 田阳:实施惠民工程照亮千万百姓家
· 田阳:深化领导班子建设 着力打好三大攻坚战
· 田阳:让贫困群众在家门口实现就业增收
· 田阳县第二届“乡镇杯”篮球比赛火热进行
· 田阳:强化造血功能 助力脱贫攻坚
· 田阳将获资金400万元以上奖励 用于工业园区 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364