客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳创设“书记、县长奖” 激励干部新担当新作为
来源:百色新闻网 作者:莫有合 黄 洋 发布时间:2018-09-06 18:39:29

    百色新闻网田阳9月6日讯(通讯员 莫有合 黄 洋)“县里出台这个政策,不仅在精神上褒扬,物质上奖励,还在政治上、生活上、事业上、工作上给我们撑腰鼓劲,我们基层干部干事创业的干劲更高了!”8月31日,田阳县那满镇光琴村“第一书记”罗国照动情地说。

    近日,田阳县根据中央、自治区关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,结合本县实际出台《田阳县激励干部十条办法》,通过设立“书记、县长奖”,对在急难险重一线工作中实绩突出、表现优秀的单位或个人进行激励,营造勇于担当、创先争优的良好氛围。

    根据《田阳县激励干部十条办法》,该县将对在脱贫攻坚等重要领域和本职工作中表现突出、处理突发事件和承担专项重要工作中做出显著成绩或贡献的单位或个人授予“书记、县长奖”,连同获得市级及以上表彰的单位或个人在全县内予以通报表扬。对荣获“书记、县长奖”的单位以及获得市级及以上表彰等的单位主要领导年度考核可评为“优秀”,提高该单位年度考核优秀等次人数比率和年度绩效考评奖励系数,并追加安排一定数量的工作经费;对荣获 “书记、县长奖”的干部除了年度考核可评为“优秀”外,还可以与获得县级以上“优秀共产党员”“先进工作者”等荣誉称号的个人一样,在绩效奖励上适当增加系数,实现精神物质双激励。

    除了精神物质双激励,该县将荣获“书记、县长奖”或年度考核连续3年以上被评定为“优秀”的干部一并作为重点培养对象;在职位空缺、符合干部选拔任用条件的情况下,优先提拔使用荣获“书记、县长奖”的干部。对荣获“书记、县长奖”的干部因家庭生活困难或遭受重大变故给予关怀帮扶,在其子女教育、休假、解决夫妻两地分居等方面给予照顾倾斜。如对荣获“书记、县长奖”的干部,在规定休假时长的基础上,一年内予以追加奖励10天带薪休假期;夫妻双方“两地分居”的,视编制及岗位空缺情况,优先妥善解决工作调动问题,解除后顾之后。

    此外,该县还规定对因工作中的矛盾纠纷引发的各种上访、举报及时澄清事实,为想干事、能干事、依法办事的干部撑腰鼓劲;对因坚持原则而受到诬陷、诽谤、陷害的干部,及时调查核实,澄清正名,并严肃查处打击报复、诽谤诬陷者,打击歪风邪气,弘扬清风正气;对非主观犯错且情节较轻、工作中敢于担当、积极作为、表现突出的干部,鼓励其放下包袱、轻装前行,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳巴某:产业 ...
田阳:农机检修 ...
田阳:水稻收获 ...
广西红色文艺轻 ...
田阳县第二届“ ...
田阳:实施惠民 ...
田阳:让贫困群 ...
田阳县第二届“ ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 田阳巴某:产业扶贫让贫困群众在家门口增收脱贫
· 田阳工商局查扣44袋侵权石灰王产品
· 田阳县近五年平均供地率排全区各县第三
· 打工背包变书包!田阳妇联圆了孤儿苏光明的 ...
· 田阳:农机检修备秋耕
· 田阳:水稻收获季 农机秋收忙
· 田阳“五必”推进20个深度贫困村专项巡察
· 广西红色文艺轻骑兵文化惠民演出走进田阳
· 田阳县第二届“乡镇杯”篮球赛圆满落幕
· 田阳巴某:因地制宜,开创产业发展新局面
· 田阳:实施惠民工程照亮千万百姓家
· 田阳:深化领导班子建设 着力打好三大攻坚战
· 田阳:让贫困群众在家门口实现就业增收
· 田阳县第二届“乡镇杯”篮球比赛火热进行
· 田阳:强化造血功能 助力脱贫攻坚
· 田阳将获资金400万元以上奖励 用于工业园区 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364