客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳团县委服务青年创业就业显成效
来源: 作者:陵丽清 曾宁 发布时间:2018-10-12 11:33:23

    百色新闻网田阳10月12日讯(通讯员 陵丽清 曾宁)今年以来,田阳县团县委围绕中心,服务大局,在青年就业创业方面竭诚服务,拓宽帮助青年创业发展的渠道,启动三项措施,在全县营造良好的青年创业氛围。

    积极汇报青年创业就业工作,争取党政领导重视。今年以来,田阳县委、县人民政府领导多次听取共青团工作汇报,并就2018年田阳县对口帮扶协作调研(青年创业)举行座谈会,聆听创业青年、创业致富带头人在创业过程中遇到的困难和问题,就如何推动青年创业就业,助力田阳经济发展进行了交流指导,鼓励创业青年们树立创业精神,坚定信心,继续发展产业,带动更多青年共同致富。

    加强培训,拓宽青年创业就业学习途径。通过多种形式组织田阳创业青年进行学习,开展了“青春励志大讲堂”为青年创业答疑解惑;开展电商培训专题讲座3场,组织青年电商代表深入基地实践教学2次,累计培训200多人;开展“田阳青年电商‘助力脱贫 产业帮扶’”活动得到团中央微信转发,单日阅读量突破200万,提升田阳芒果在全国的知名度;打造服务青年创业发展的青年众创空间,通过建立田阳青年电商交流QQ群、创业园群、微信群等,为创业青年提供交流学习的平台,覆盖人数500余人。

    以东西扶贫协作为契机,为青年创业就业搭建平台。今年9月,南山-田阳双方经友好协商,就建立长期青年公益协作关系,达成协议,并签署《南山-田阳青年公益协作框架协议书》,双方将在产业扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫等领域共同开发青年公益协作项目,助力脱贫攻坚,促进社会发展。组织田阳青年致富带头人30余人赴深圳学习考察,现场参观了国内专业农业互联网服务平台大丰收深圳总部、中国互联网代表性企业——腾讯、蛇口街道党群服务中心等地,学习深圳市南山区青年创业成果、企业先进管理经验等工作,使青年开阔了视野,拓宽了发展思路。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳锣鼓喧天庆国庆
田阳群众载歌载 ...
田阳:田州古城 ...
田阳壮乡山歌大 ...
田阳举行国家烈 ...
国道324田阳头塘...
大写的赞!田阳 ...
田阳中秋夜:载 ...
 
 
 
  推荐图片
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
  推荐新闻
· 田阳县“两节”期间食品药品安全稳定
· 田阳县“党旗领航”电子商务进农村大培训全覆盖
· 田阳:充分动员社会力量 “三好”助力脱贫攻坚
· 田阳锣鼓喧天庆国庆
· 田阳群众载歌载舞迎庆祖国69周年华诞
· 田阳:田州古城国庆长假乐翻天
· 田阳团委持续圆梦助学,助力脱贫攻坚
· 田阳壮乡山歌大赛落幕
· 田阳举行国家烈士纪念日纪念活动
· 国道324田阳头塘段道路维修工程完工通车
· 大写的赞!田阳这个助学公益项目16年帮助了1...
· 田阳爱心公益超市遍地开花
· 田阳中秋夜:载歌载舞 欢乐赏月
· 第十一届中国—东盟(百色)现代农业展示交 ...
· 田阳:户外瑜伽,一道靓丽风景线
· 花好月圆人欢聚,田阳县群众载歌载舞欢庆中秋
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364