客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳县“放大招”强化新时代人才队伍建设
来源:百色新闻网 作者:刘杰 发布时间:2018-10-25 17:40:51

  百色新闻网田阳10月25日讯(通讯员 刘杰)为加快推进“人才强县”战略,创新更具竞争力的人才集聚体制,优化人才创业环境,助推经济社会发展,田阳县“放大招”强化人才队伍建设。

  引进一批高层次技术人才、创新创业团队和“候鸟”型人才。对于本县经济社会发展急需且缺乏的投资金融等方面的人才,符合入编规定的积极给予办理,并享受相应的生活补助;事业单位引进的各类技术型人才,符合专业技术职务任职资格的,优先办理,暂时办理不了的,给予享受同等职级的报酬待遇;对带技术、带项目到田阳创业和经营的团队,将提供创业经营场地支持和产业发展资金支持;对于带着科研项目和成果,受聘在田阳企事业单位工作、服务的候鸟型高层次人才,或深圳等发达地区到本县开展结对帮扶服务的各类人才,田阳县财政给予一定安家补贴和一定额度的创业和服务补贴。

  聘请一批高水平专家学者。对到田阳工作服务的高水平专家学者执行年薪制。通过市场化选聘国有企业职业经理人并实行年薪制,年薪标准与企业效益挂钩;对于到田阳高中任教服务的名校优秀在职教师、退休教师或校长,年薪标准与升学率挂钩;聘请高级职称医师或医院院长到县级医疗机构服务,年薪标准与绩效挂钩;返聘名校退休优秀教师到乡村服务,报酬待遇除享受中央3万元/年生活补助外,县财政再给予一定额度生活补助。

  组建一支政府顾问团。聘请一批知名的国家国内专家、学者、律师、企业家、离退休干部,建立县人民政府专家顾问团,顾问团除了享受相应的报酬待遇外,对于为田阳发展做出突出贡献的,将给予重奖。

  实行人才重奖激励。设立书记县长人才基金,创设“书记县长人才奖”,被评为“书记县长人才奖”的发放荣誉证书,并给予重奖。引导社会各界人士为田阳发展提供“金点子”,“金点子”一旦被县委、县政府采纳的给予重奖。

  注重人才跟踪服务,强化人才关怀关爱,尊重人才流动自由。设立人才创新创业基金,支持人才创新创业;创建人才创业平台,为人才创新创业提供服务;完善人才跟踪培养和服务机制,建立人才培养、服务台账。对于引进的拥有硕士以上或副高级以上职称的紧缺专业青年人才给予发放住房补助;定期组织全县各级拔尖人才等轮流外出学习考察和健康检查;对于引进的各类型人才,在符合政策的前提下,优先安排其配偶工作和子女择优择校享受义务教育。同时,本县引进的科技人才来去自由,县委、县政府不加阻拦,并给予提供出走方便。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:开展“新 ...
田阳举办戏曲进 ...
田阳迎来客商考 ...
田阳:脐橙满枝 ...
田阳县四家班子 ...
田阳:芒果苗走俏
田阳举行2018年 ...
田阳42名困难学 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 田阳县注重强化干部档案业务培训全力助推脱 ...
· 田阳县党外代表人士、新的阶层代表人士赴京 ...
· 田阳:一月一测试全县干部脱贫攻坚政策理论知识
· 田阳实施“五大社会扶贫工程”稳步推进整体 ...
· 田阳:开展“新时代 新气象 新作为”百姓宣 ...
· 田阳五举措推动就业扶贫
· 田阳举办戏曲进乡村文化惠民活动
· 田阳迎来客商考察高峰
· 田阳:脐橙满枝头,果农笑开颜
· 田阳县四家班子领导变“讲师” 深入基层宣讲...
· 田阳:芒果苗走俏
· 田阳:“六个强化”扎实推进农村改厕改厨工作
· 田阳举行2018年易地扶贫搬迁集中入住仪式
· 田阳42名困难学子获深圳南山资助
· 田阳群众精心管护红心蜜柚等特色产业水果
· 田阳:打好健康扶贫“组合拳” 全力助推精准...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364