客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳安全生产形势稳定
来源:百色新闻网 作者:韦燕飞 发布时间:2018-11-06 09:47:00

  百色新闻网田阳11月6日讯(通讯员 韦燕飞)今年以来,田阳县围绕“大事不出、中事不出、小事尽量少出”的工作目标,以“强监管、严执法”为抓手,采取切实有效措施,预防和减少各类事故,全县未发生较大以上安全事故,确保了全县安全生产工作形势持续稳定。截至10月底,全县共发生各类安全生产事故14起,死亡11人,比“十二五”期间平均死亡人数少8人。煤矿、非煤矿山、水上交通、农机、火灾等行业领域未发生一起死亡事故。全县安全生产总体形势稳定。

  该县认真落实中央和自治区关于安全生产工作的一系列重要批示精神,及时组织召开全县四个季度安全生产防范重特大事故工作会议,重点强调部署敏感关键时间节点的安全生产工作,把各项安全生产措施落到实处。同时,印发了《田阳县推进安全生产领域改革发展实施办法》,对国家和自治区明确的各项改革发展政策措施进一步细化和拓展。加强了乡镇和部门“属地管理”、“一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任体系。要求各乡镇、各部门加大安全监管力度,强化安全督查巡查,加强应急处置管理,严格值班制度,并根据汛期、各种重大活动及节庆期间安全生产工作特点,认真组织开展道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防安全、职业卫生等领域安全大检查活动。

  该县以“强监管、严执法”为抓手,深入开展落实企业安全生产主体责任专项巡查行动、建筑施工安全专项治理行动、防范矿山生产安全事故专项行动、危险化学品烟花爆竹及工贸重点行业企业安全管理专项行动、打击假冒特种作业操作证专项治理行动等。各乡镇、县安委会各成员单位制定相应工作方案,落实企业安全生产主体责任专项行动和各行业专项整治行动工作在全县范围内全面铺开。通过召开集体警示约谈、企业自查、专项督查,对发现的问题及时处置,对各类违法违规行为,严格依法依规落实停产整顿、关闭取缔、查封、扣押、处罚等措施,保持打击非法违法生产经营建设行为的高压态势,真正严起来、硬起来、实起来,倒逼企业落实安全生产主体责任。各专项行动开展以来,共开展执法检查735人次,查检862单位(个体),下达整改指令书124份,依法行政处罚73.1542万元。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:开展“新 ...
田阳举办戏曲进 ...
田阳迎来客商考 ...
田阳:脐橙满枝 ...
田阳县四家班子 ...
田阳:芒果苗走俏
田阳举行2018年 ...
田阳42名困难学 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 田阳县注重强化干部档案业务培训全力助推脱 ...
· 田阳县党外代表人士、新的阶层代表人士赴京 ...
· 田阳:一月一测试全县干部脱贫攻坚政策理论知识
· 田阳实施“五大社会扶贫工程”稳步推进整体 ...
· 田阳:开展“新时代 新气象 新作为”百姓宣 ...
· 田阳五举措推动就业扶贫
· 田阳举办戏曲进乡村文化惠民活动
· 田阳迎来客商考察高峰
· 田阳:脐橙满枝头,果农笑开颜
· 田阳县四家班子领导变“讲师” 深入基层宣讲...
· 田阳:芒果苗走俏
· 田阳:“六个强化”扎实推进农村改厕改厨工作
· 田阳举行2018年易地扶贫搬迁集中入住仪式
· 田阳42名困难学子获深圳南山资助
· 田阳群众精心管护红心蜜柚等特色产业水果
· 田阳:打好健康扶贫“组合拳” 全力助推精准...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364