客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林干部自带“伙食费”下村扶贫 “两学一做”化为廉洁行动
来源:百色新闻网 作者:王勤 发布时间:2016-06-22 11:37:51

  百色新闻网西林6月22日讯(通讯员 王勤)“你们冒着大雨,顶着路滑的危险,来我们村开展一对一结对帮扶,吃顿便饭还交钱,我怎么好意思呢?”近日,西林县那劳镇顶蚌村村支书岑耀聪拿着县委宣传部工作人员“硬塞”给他的伙食费,十分过意不去。6月初以来,西林县在全县范围内开展一次贫困户家庭情况调查摸底工作,西林县委宣传部干部职工一行11人到那劳镇顶蚌村开展访贫问苦统一行动,因路途远,在深入走访顶蚌村3个自然屯、13户精准识别贫困户后便在村支书岑耀冲家吃午饭。

  干部下乡自带“伙食费”,村委零接待,这是西林县在践行“两学一做”学习教育活动的具体体现。该县在活动中把基础放在“学”上,把关键放在“做”上,以学促做,即学即做。在“学”上,该县组织开展“我到基层讲党课”, 组织专题学习研讨、手抄党章100天、开展“十名好支书”“百名好党员”推选表彰活动对照标准学的基础上,创建“西林微组”微信公众号平台、QQ群等网络平台,引导大家集体讨论,谈心得体会,实现全县322个党支部7600多名党员学习的全覆盖。在“做”上,将中央精神、党规党章要求落实到工作中,体现在行动上,推动党员立足岗位作贡献,争做“产业发展带头人”“脱贫攻坚领路人”“乡村建设示范人,做到学有所得、做有所成。

  开展“两学一做”学习教育活动以来,西林县机关干部、工作人员下乡开展工作期间不吃请、不扰民、不增加基层负担,到农户家吃饭后主动向群众交纳伙食费,费用从干部当天差旅费中支出,自觉的把“两学一做”学习教育活动转化为廉洁行动。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林沙糖桔开市啦!
西林:送蜂种 传...
西林县召开全县 ...
西林第七届“驮 ...
全市供销合作社 ...
西林县顺利完成 ...
西林农特产品畅 ...
西林县移民局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 西林检察院“抓党建促检”工作显成效
· 西林沙糖桔开市啦!
· 西林:送蜂种 传技术 脱贫攻坚添助力
· 西林县举办2018年第二期脱贫攻坚干部教育培训班
· 西林:“一带六帮”工程领跑脱贫路
· 西林:“分片+驻点”精准抓党建
· 西林县首创乡镇“四所合一”改革部门联席会 ...
· 西林:乡村人大代表之家“小广播”开播
· 西林县召开全县宣传思想工作会议
· 西林农村商业银行开展代办抵押登记业务
· 西林第七届“驮娘江杯”万峰湖野钓大赛落幕 ...
· 全市供销合作社综合改革暨综合业绩考评培训 ...
· 西林县顺利完成盐业监管体制改革职能移交
· 13.9万吨西林沙糖桔直销长沙
· 西林创建“爱心公益超市”助推脱贫攻坚
· 西林“三坚持” 严查扶贫领域腐败和作风问题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364