客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林开展“防治碘缺乏病日” 宣传活动
5月15日,是我国第24个“防治碘缺乏病日”, 今年的宣传主题是“每天一点碘,健康多一点”。为进一步加大科学补碘宣传力度,当日上午,西林县卫生计生局组织县直医疗单位医务人员在县民族文化公园广场开展了“防治碘缺乏病日”大型宣传活动。
来源:百色新闻网 作者:岑一峰 发布时间:2017-05-16 17:07:38

    百色新闻网西林5月16日讯(通讯员 岑一峰)5月15日,是我国第24个“防治碘缺乏病日”, 今年的宣传主题是“每天一点碘,健康多一点”。为进一步加大科学补碘宣传力度,当日上午,西林县卫生计生局组织县直医疗单位医务人员在县民族文化公园广场开展了“防治碘缺乏病日”大型宣传活动。

    据专家介绍,“碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料,甲状腺激素参与身体新陈代谢,维持所有器官的正常功能,促进人体尤其是大脑的生长发育。”食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式,因此长期食用碘盐可以有效防范人体因摄入碘不足引起的呆小病、地方性甲状腺肿等疾病。

    活动中,工作人员向居民发放防治碘缺乏病宣传手册、宣传单等,讲解碘缺乏病的危害、怎样科学补碘、如何保管食用碘盐,并现场示范教授居民如何识别加碘食盐标志,掌握科学、适量补碘的方法,有效增强居民食用碘盐、科学补碘以及自觉抵制假盐意识和提高自我防护能力,提高居民合格碘盐食用率,维护自身健康,营造全社会共同关注碘缺乏病防治工作的氛围。此次活动,共发放宣传单600余份,宣传手册500余份,接受群众咨询186人次。

(网络编辑:莫旭婵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林沙糖桔开市啦!
西林:送蜂种 传...
西林县召开全县 ...
西林第七届“驮 ...
全市供销合作社 ...
西林县顺利完成 ...
西林农特产品畅 ...
西林县移民局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 西林检察院“抓党建促检”工作显成效
· 西林沙糖桔开市啦!
· 西林:送蜂种 传技术 脱贫攻坚添助力
· 西林县举办2018年第二期脱贫攻坚干部教育培训班
· 西林:“一带六帮”工程领跑脱贫路
· 西林:“分片+驻点”精准抓党建
· 西林县首创乡镇“四所合一”改革部门联席会 ...
· 西林:乡村人大代表之家“小广播”开播
· 西林县召开全县宣传思想工作会议
· 西林农村商业银行开展代办抵押登记业务
· 西林第七届“驮娘江杯”万峰湖野钓大赛落幕 ...
· 全市供销合作社综合改革暨综合业绩考评培训 ...
· 西林县顺利完成盐业监管体制改革职能移交
· 13.9万吨西林沙糖桔直销长沙
· 西林创建“爱心公益超市”助推脱贫攻坚
· 西林“三坚持” 严查扶贫领域腐败和作风问题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364