客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇—正文
马蚌镇三脚坡村:扶贫路上党旗飘
来源:百色新闻网 作者:邓永安 发布时间:2018-07-13 10:50:04

  □百色新闻网通讯员 邓永安

  三脚坡村第一书记欧致畯同志为共产党员户悬挂“共产党员户”。

  西林县马蚌镇三脚坡村是个贫困村,全村辖7个自然屯254户1134人,是一个以壮、汉、苗族为主的多民族聚居村,2015年开展精准扶贫识别时,全村共有贫困户74户325人,经过近几年的扶贫攻坚,目前三脚坡村贫困户减少到20户91人,贫困发生率由28.6%下降至8.02%,2018年预计实现脱贫17户80人,贫困发生率降至0.98%,实现整村脱贫摘帽。

  在脱贫攻坚工作中,三脚坡村党支部率领全体党员,发挥“一帮一联”优势,全村39名共产党员与贫困户结成“一帮一联”结对帮扶,共产党员在扶贫攻坚工作中主要是从精神上鼓励贫困户发挥主观能动性,克服“等、靠、要”思想,积极为贫困户出谋划策、出点子、找准脱贫路子,做到贫困户不脱贫,党员帮扶不脱勾。

  为使全村共产党员牢记使命,三脚坡村驻村工作队和帮扶后援单位决定,为每户共产党员制作一块“牢记党的宗旨、争做先锋表率的‘共产党员户’”牌子悬挂在每位共产党员家庭的大门边,时刻提醒共产党员不忘初心、牢记使命、奋勇前行。

  该村贫困户方保启在今年的危房改造过程中,由于正值雨季,通往三脚坡村的道路多处蹋方,许多司机都不愿帮他拉砂石料,极大的影响了他的建房进度,结对帮扶联系他的共产党员赵启合在得知这一情况后,主动用自已家的车帮助方保启拉来砂石料,并找到帮扶单位县残疾联合会解决了5吨水泥用于方保启家的危房改造,解决了方保启危房改造的“燃眉之急”。赵启合同志的帮扶只是三脚坡村共产党员帮扶贫困户的一个缩影。

  三脚村“共产党员户”是一面旗帜,飘扬在扶贫攻坚的大道上,改变了过去扶贫工作“领导干、群众看、贫困户在观望”现象的发生,进一步拉近了共产党员与群众的关系,增强了贫困户脱贫的信心和决心,加快了该村贫困户脱贫摘帽的步伐。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那劳镇少数民族 ...
八达镇狠抓扶贫 ...
西林县科协开展 ...
西林农村商业银 ...
西平司法所开展 ...
西林市政局全力 ...
那劳镇组团千里 ...
西林县市政局积 ...
 
 
 
  推荐图片
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
  推荐新闻
· 马蚌镇三脚坡村:扶贫路上党旗飘
· 那劳镇少数民族依靠养殖“土货”致富
· 八达镇狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
· 西林县科协开展系列党日活动
· 西林农村商业银行开展系列活动庆“七一”
· 西平司法所开展法制宣传活动庆“七一”
· 西林市政局全力做好灾后环境整治工作
· 那劳镇组团千里劝学子归校
· 锲而不舍 西林法院为农民工追回“血汗钱”
· 西林县地税局积极开展公共机构节能宣传周活动
· 西林县发电分公司威后电站荣获“广西工人先 ...
· “夜校”取真经 脱贫有动力
· 那劳镇:群众举报邪教违法犯罪活动最高奖2000元
· 西林县农业局工会着力当好职工之家
· 西林县地税局深入推进全面从严治党
· 西林县市政局积极做好强降雨后抢险清理工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364